ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Банки готовы выделить сельхозпроизводителям 904 миллиарда рублей

Российские банки в 2009 году готовы предоставить предприятиям агропромышленного комплекса кредиты на общую сумму 904 млрд рублей.

Об этом заявил на заседании правительства первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Он напомнил, что ранее банки на эти цели планировали выделить 866 млрд рублей.
Вице-премьер также сообщил, что принято решение о выделении 17 млрд рублей из федерального бюджета на субсидирование процентных ставок по полученным инвестиционным кредитам предприятий АПК. При этом среднесрочным и долгосрочным инвестиционным кредитам общий объем субсидирования кредитных ставок составит 12,1 млрд рублей, по краткосрочным — 4,9 млрд рублей.
Зубков также отметил, что субсидирование процентных ставок для животноводческих хозяйств составит 100% от ставки рефинансирования ЦБ, а для остальных хозяйств — 80%.
По словам вице-премьера, меры, предпринятые правительством, позволят выполнить госпрограмму 2009 года, обеспечить импортозамещение по мясу и молоку и увеличить производство сельхозпродукции «как минимум на 4%».
www.bfm.ru

Новое место статьи