ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

"Who is mister" будущий министр?

26 февраля депутаты Воронежской областной думы на своем заседании утвердили кандидатуру Алексея Гордеева в качестве губернатора области.

Кандидатуру А. Гордеева для наделения его полномочиями губернатора внес Президент РФ Дмитрий Медведев. Наверное, ни у кого не было сомнений, что предложенная Президентом кандидатура, успешно пройдет процедуру утверждения в законодательном органе Воронежской области.
И вновь стал актуальным вопрос о кандидатуре на пост министра сельского хозяйства Российской Федерации.
В ряду называвшихся ранее кандидатур, наиболее вероятным кандидатом выглядит губернатор Белгородской области Евгений Савченко, хотя по неофициальным данным Е. Савченко отказался от предложения, сам Алексей Гордеев видит своим преемником главу Калужской области Анатолия Артамонова. Пока не подтвердились предположения, что пост министра займет кто-то из замов А. Гордеева - назывались кандидатуры Александра Черногорова (экс-губернатора Ставропольского края) и Андрея Слепнева (из списка "первой сотни" кадрового резерва Президента). Кстати на днях некоторые "зерновые" Интернет-ресурсы, не разобравшись с приоритетами, поспешили наделить полномочиями министра сельского хозяйства РФ Александра Черногорова.
Так же в списке претендентов появлялись: посол РФ на Украине Виктор Черномырдин (!), губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, член Совета Федерации Сергей Лисовский. Всерьез обсуждалось и совмещение обязанностей министра вице-премьером Виктором Зубковым.
Но возможен и вариант назначения кандидата из непрофильной сферы, например финансовой, что с учетом объема денежных средств, выделяемых на сельское хозяйство, было бы логично.

P.S.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) составил рейтинг оценки деятельности министров Правительства РФ. В ходе всероссийского исследования было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
В рейтинге министров, деятельность которых россияне одобряют, лидирует глава МЧС РФ Сергей Шойгу (76%). Второе и третье место заняли министр иностранных дел Сергей Лавров (58%) и вице-премьер Сергей Иванов (49%).
За ними в рейтинге следуют заместитель председателя правительства Виктор Зубков (42%), глава МВД Рашид Нургалиев (35%) и министр здравоохранения и социального развития Голикова Татьяна (33%).
Менее трети россиян одобряют деятельность министра финансов Алексея Кудрина (28%) и "олимпийского" вице-премьера Дмитрия Козака (26%). И лишь каждый четвертый респондент выказывает положительное отношение к деятельности вице-премьера Александра Жукова и министра обороны Анатолия Сердюкова (по 25%).
Далее в рейтинге расположились министр экономического развития Эльвира Набиуллина (23%), глава Минсельхоза Алексей Гордеев, министр образования и науки Андрей Фурсенко (19%).
17% россиян одобряют деятельность министра промышленности и торговли Виктора Христенко и министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, а 16% опрошенных - главы Минтранса Игоря Левитина и министра энергетики Сергея Шматко.
Еще меньше одобрения у жителей России вызывают первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, министр культуры и коммуникаций Александр Авдеев, министр юстиции Александр Коновалов (по 15%) и министр информационных технологий и связи Игорь Щеголев (14%).
Замыкают рейтинг министр регионального развития Виктор Басаргин и вице-премьер Игорь Сечин (по 11%) и министр природных ресурсов Юрий Трутнев (10%).
За прошедший год вырос уровень одобрения деятельности только двух министров - Сергея Лаврова (с 50% до 58%) и Татьяны Голиковой (с 31% до 33%), отмечает ВЦИОМ.
Как говорится: Доверяй, но проверяй.
www.idk.ru

Новое место статьи