ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В. Зубков: Банки выдадут АПК 120 миллиардов рублей

По словам первого вице-премьера, российские банки подтвердили готовность полностью обеспечить сельхозпроизводителей необходимыми для весенне-полевых работ кредитными ресурсами.

Российские банки подтвердили готовность выдать сельхозпроизводителям кредиты в общей сложности на 120 млрд рублей, необходимые предприятиям агропромышленного комплекса для проведения весенне-полевых работ в этом году. В банках обещают, что ставка по кредитам для аграриев не превысит 18% годовых. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Виктор Зубков, сообщает РИА «Новости». По его словам, необходимые средства сельхозпроизводители получат в марте, апреле и мае, и это финансирование уже осуществляется.
Как рассказал первый вице-премьер, 65 млрд рублей выдаст Россельхозбанк, еще 54,2 млрд - Сбербанк. По его словам, основная нагрузка в кредитовании ложится на Россельхозбанк и Сбербанк. К этой работе также подключены ВТБ, Газпромбанк, МДМ-Банк.
«Под оборотные средства только — 309 млрд рублей: 144 млрд — Россельхозбанк, 120 млрд — Сбербанк, 13 млрд — Внешторгбанк. Готовность банков финансировать сегодня есть», — заверил первый вице-премьер.
www.bfm.ru

Новое место статьи