ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Президент назначил Елену Скрынник Министром сельского хозяйства Российской Федерации

Она стала третьей женщиной в Правительстве РФ и первой в истории России и СССР женщиной на посту Министра сельского хозяйства

Существовавшие ранее проблемы сельского хозяйства обостряются в связи с экономическим кризисом, а такие направления работы, как финансирование отрасли, обеспечение предприятий доступными кредитами, становятся особенно актуальными, отметил Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с Еленой Скрынник.
Обращаясь к Елене Скрынник, Президент отметил, что "Вы давно занимаетесь проблемами села, занимаетесь организацией аграрного производства. На мой взгляд, занимаетесь успешно. Мы с Вами сотрудничали в этом направлении в тот период, когда я более активно, интенсивно занимался национальными проектами, в частности по вопросам поставки сельхозтехники в деревню. У Вас в этом смысле достаточный опыт, чтобы заниматься вопросами организации агропромышленной деятельности в масштабах страны. Желаю Вам успехов!
Понимаю, что сегодня у нас не самая простая ситуация из-за финансового кризиса. Ряд проблем, которые и так накапливались в деревне десятилетиями, сейчас обостряются. Это и проблемы финансирования, получения доступных кредитов – это то, что мы, собственно говоря, делали последнее время и в чём добились определённых успехов.
Так что Вы получаете большое, хлопотное хозяйство. В то же время эта работа требует максимального внимания к людям, к тем, кто живёт и трудится в деревне: у нас таких людей почти треть страны. И надеюсь, что Вы будете в регулярном, ежедневном режиме отслеживать все те процессы, которые происходят на селе, в аграрном производстве, будете готовить необходимые решения и самым эффективным образом их реализовывать.
Рассчитываю также на то, что Вы найдёте полное взаимопонимание с другими коллегами по Правительству и сможете и дальше продолжить ту работу, которая велась в последние годы, имею в виду и тот период, который сегодня мы все переживаем.
Елена Скрынник поблагодарила Дмитрия Медведева и заверила, что "работа Министерства сельского хозяйства будет носить открытый, чёткий, ясный и эффективный характер. Я лично понимаю, что пришла в период весенне-полевых работ и поэтому буду контролировать проведение этих работ, выезжая и работая непосредственно с многими сельхозтоваропроизводителями на селе".
"Самое главное – не терять контакт, что называется, не терять связь с землёй, - сказал Президент. - Потому что у Вас Министерство, которое требует регулярных, непрерывных контактов с сельхозпроизводителями. Они к этому относятся очень внимательно. Ещё раз желаю Вам успехов".
По материалам www.kremlin.ru

Новое место статьи