ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

На Алтае не останется брошенных земель

В текущем году в Алтайском крае будет решена проблема неосвоенных земель. Брошенные земли все до единого гектара будут обработаны во время посевной кампании. Об этом рассказал губернатор А. Карлин на пресс-конференции. Кроме того, раз и навсегда решить данную проблему глава региона пообещал и Председателю Правительства РФ В. Путину на прошедшей рабочей встрече в Москве, сообщает «Атмосфера».

При этом на общероссийском уровне проблема неосвоенных земель продолжает стоять очень остро. По данным губернатора, на сегодняшний день в стране не используется под сев порядка четверти от всей пашни.
За счет использования неосвоенных земель в 2009 году общая площадь пашни в Алтайском крае увеличится на 54 тысячи гектаров по сравнению с прошлым годом и составит 4 млн 700 тысяч га. Из них большинство земель будет засеяно зерновыми и зернобобовыми культурами - 3,8 млн га. «Если и останутся точечные незасеянные участки земли, это будет уже упущение самих хозяйств», - подчеркнул губернатор.
В связи с этим возникает вопрос интенсификации сельского хозяйства. «У нас мукомольная промышленность – самая передовая в России. Но загрузка ее составляет 60-70%, что недостаточно. В крае есть возможность производить 3 млн тонн муки, круп, комбикормов и прочего. Это очень серьезный потенциал. С таким объемом мы уже сможем идти на мировые рынки», - сказал А. Карлин. С таким же заявлением губернатор выступил и на встрече с В. Путиным. Премьер заинтересовался этими перспективами и дал соответствующие поручения по реализации данных целей.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи