ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Е.Б. Скрынник: "В числе приоритетов — контроль цен на ГСМ для села"

13 марта состоялся первый пресс-брифинг Министра сельского хозяйств РФ Е.Б. Скрынник

Представители СМИ задали министру сельского хозяйства вопросы, касающиеся как профессиональной деятельности, так и личного характера. В частности, их интересовало, как главе Минсельхоза работается на новом посту, и как отреагировали ее родные и близкие на назначение министром.
«На посту министра ответственно, но замечательно, — с улыбкой ответила Елена Скрынник. — А что касается семьи, то она меня полностью поддерживает».
Говоря о возможных кадровых перестановках, Елена Скрынник заявила, что «мы будем проверять эффективность работы сотрудников министерства, те, кто профессионально справляется со своими обязанностями, будут работать, те, кто не понимает, что нужно делать, работать не будут».
При этом она сообщила, что ОАО «Росагролизинг» «как развивалось эффективно, так и будет развиваться». По словам Елены Скрынник, «ей на смену придет достойный руководитель, который хорошо понимает проблемы лизинга и материально-технического обеспечения села». «Это будет честный, порядочный, ответственный человек», — добавила министр сельского хозяйства. Назначение состоится в ближайшее время, «такую компанию нельзя оставлять без руководителя», отметила Елена Скрынник.
Министр сельского хозяйства РФ также поделилась с журналистами планами работы на ближайшее время. По ее словам, определение интервенционных цен на зерно является на сегодня одной из главных задач. «Такое заявление мы сделаем до конца марта, чтобы наши сельхозпроизводители, которые приступают к посевным работам, знали, что их ждет по итогам уборочной кампании», — проинформировала Елена Скрынник.
В то же время она констатировала, что сейчас «есть некоторые проблемы с кредитованием весенних полевых работ из-за тяжелого состояния, в котором находятся банки». «Мы изучим этот вопрос и будем поддерживать сельхозпроизводителей», — сказал Елена Скрынник.
Глава Минсельхоза России намерена выстроить четкую систему управления, а также контроля за расходованием средств госбюджета, выделяемых на поддержку АПК.
Елена Скрынник сообщила, что в ближайшее время Минсельхоз внесет поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования оборота земель сельхозназначения». Это в свою очередь позволит сельхозпроизводителям использовать земли в качестве залога и получать кредиты, считает министр.
В числе приоритетов — контроль цен на ГСМ для села. Глава Минсельхоза проинформировала, что в настоящее время прорабатывается вопрос о создании компании, которая будет централизованно поставлять горюче-смазочные материалы сельхозпроизводителям.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи