ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Агробизнес поддержит партия власти

19 марта партия «Единая Россия» и Ассоциация отраслевых союзов АПК («АССАГРОС») подпишет Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Такого внимания к агробизнесу еще не было. А то, что соглашение будет подписано накануне посевной, говорит о том, что власть наконец-то поняла глубокий смысл пословицы - «Что посеешь, то и пожнешь».
Цель Соглашения – совместная разработка законодательных инициатив, направленных на поддержку отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей и переработчиков в период кризиса, создание условий для поддержки программ, предложений и инициатив, направленных на развитие и модернизацию АПК и российской перерабатывающей промышленности.
Документ от «Единой России» подписывает Секретарь Президиума Генсовета партии Вячеслав Володин, от «АССАГРОС» - председатель Совета ассоциации Виктор Семенов.
По мнению вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, «такое соглашение даст возможность комплексно решать основные вопросы, связанные с сельхозпроизводством». Что еще немаловажно, так это формирование закупочных цен, и, соответственно, стоимости продовольствия. Поскольку на них влияет целая цепочка от производства до переработки. Александр Корбут считает, что «консолидация отраслевых союзов АПК и «Единой России» пойдет на пользу и производителям, и потребителям продовольствия».
Президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич считает важным то, что «законодательное крыло правящей партии в своей работе будет учитывать мнение отраслевых союзов АПК». Это приближает партию власти к отечественному аграрному бизнесу.
То, что партия «Единая Россия» подписывает Соглашение именно с «АССАГРОС» говорит о том, что партия власти сделала окончательный выбор с какой из общественных организаций АПК ей сотрудничать.
В. Саваельев, специально для AgroNews.ru

Новое место статьи