ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Создается новая система учета бюджетных средств, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителям на государственную поддержку

Приказ Минсельхоза России от 13 марта № 102 «Об организации учета бюджетных средств, предоставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям на государственную поддержку».

С целью организации автоматизированного учета бюджетных средств, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме субсидий из федерального и регионального бюджетов, приказываю:
1. Депэкономике, Депправу:
- внести необходимые изменения в приказ Минсельхоза России от 4 марта 2009 г. № 85 «Об утверждении формы Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства», предусматривающие предоставление субъектами Российской федерации учетной информации о предоставленных субсидиях из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и из регионального бюджета в автоматизированном режиме;
- разработать порядок автоматизированного учета бюджетных средств, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме субсидий, в субъектах Российской Федерации и предоставления ими учетной информации в Минсельхоз России.
2. Депэкономике в соответствии с целевой программой ведомства «Создание Единой системы информационного обеспечения агропромышленного комплекса России (2008—2010 годы)», утвержденной приказом Минсельхоза России от 31 марта 2008 г. № 183:
- до 1 июля 2009 года обеспечить закупку и адаптацию программных средств для проведения работ по автоматизации учета бюджетных средств, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме субсидий;
- до 1 октября 2009 года обеспечить координацию установки программных средств в регионах;
- обеспечить координацию внедрения в регионах вышеуказанных программных средств и обучение специалистов федерального и регионального уровня.
3. Депэкономике, Депрастениеводству, Депживотноводству, Депагроразвитию по мере поступления учетной информации в Минсельхоз России обеспечить анализ эффективности использования бюджетных средств, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме субсидий из федерального и регионального бюджетов, выделенных с 1 января 2009 года.
4. Контроль за выполнением приказа возложить на статс-секретаря — заместителя Министра А.В. Петрикова.

Министр
Е.Б. Скрынник


Комментарий Министра сельского хозяйства РФ Е.Б. Скрынник по поводу подписания приказа «Об организации учета бюджетных средств, предоставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям на государственную поддержку»

Создается новая система учета. До настоящего времени в Минсельхозе России подобной системы не существовало. Предполагаемая организация автоматизированного учета по каждому бюджетополучателю должна будет обеспечить полный контроль и реально повысить эффективность использования бюджетных средств, выделяемых сельскохозяйственным товаропроизводителям.
База данных по всем видам субсидий, получаемых сельскохозяйственными товаропроизводителями всех субъектов Российской Федерации из федерального и регионального бюджетов, будет создана к ноябрю текущего года. Одновременно будут разрабатываться и тестироваться методики оценки эффективности бюджетных расходов.
www.mcx.ru

Новое место статьи