ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В.В. Путин назначил О.Н. Алдошина заместителем Министра сельского хозяйства РФ

Председатель Правительства России В.В. Путин своим распоряжением освободил С.Н. Алейника от должности заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации в связи с переходом на другую работу, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Распоряжением N 372-р от 26 марта 2009 г. на эту должность назначен Алдошин Олег Николаевич.
В «Росагролизинге», которым до назначения в марте главой Минсельхоза руководила Елена Скрынник, Алдошин курировал блок правовых вопросов, сообщает РИА «Новости».
Алдошин параллельно также является заместителем Скрынник и по возглавляемой ею ассоциации «Рослизинг», которая объединяет свыше сотни российских лизинговых компаний.
Назначение Алдошина стало первым крупным кадровым решением Скрынник с момента ее прихода в Минсельхоз. Сформировать новую команду министерства она обещала за несколько недель, отметив, что «те, кто не понимают, что они здесь делают, работать не будут».
Представляя в марте Скрынник коллективу Минсельхоза, первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий сельское хозяйство, заявлял, что Скрынник имеет полное право привести в министерство свои кадры и правительство ее в этом поддержит.
Как сообщает пресс-служба правительства, одновременно в отставку «в связи с переходом на другую работу» отправлен замглавы Минсельхоза Станислав Алейник, не проработавший на этом посту и года.
До прихода в Минсельхоз Алейник, который начал свою трудовую деятельность в 2000 году, занимал должность вице-премьера Белгородской области - директора областного департамента АПК.
Помимо Алдошина, у Скрынник пятеро заместителей: Николай Архипов, Юрий Кукуев, Александр Петриков (статс-секретарь), Андрей Слепнев, а также экс-губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, пришедший в Минсельхоз в январе - незадолго до назначения Скрынник.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи