ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Минсельхоз России утвердил минимальный уровень цен на зерно

30 марта глава Минсельхоза России Елена Скрынник объявила цены на зерно при проведении государственных закупочных интервенций в 2009 году.

Как сообщила сегодня Елена Скрынник на расширенном заседании коллегии Минсельхоза, «приказом Министерства сельского хозяйства утверждены минимальные уровни цен для проведения закупочных интервенций зерна урожая 2009 года». По Центральному, Южному, Приволжскому, Северо-Западному федеральным округам цены на пшеницу третьего класса составят 5 тысяч 500 рублей за тонну, пшеницу четвертого класса — 4 тыс. 900 рублей за тонну, рожь продовольственную — 3 тыс. 900 рублей за тонну.
По Уральскому, Сибирскому, Дальневосточному федеральным округам и Оренбургской области цены на пшеницу 3 класса установлены в размере 6 тысяч рублей за тонну, пшеницу 4 класса — 4 тыс. 800 рублей и рожь продовольственную — 3 тыс. 900 рублей за тонну.
«Министерство сельского хозяйства оставляет за собой право корректировать данный ценовой диапазон по мере изменения ситуации на внутреннем и мировом рынках», — отметила Елена Скрынник.
Глава Минсельхоза проинформировала, что на закупку зерна нового урожая в интервенционный фонд будет выделено около 20 млрд. рублей. Кроме того, министр рассчитывает, что до начала уборки в России заработает ОАО «Объединенная зерновая компания», созданная Указом Президента РФ. «В максимально короткие сроки мы приступим к формированию команды, которая будет заниматься решением этих вопросов», — сказала Елена Скрынник.
Министр сельского хозяйства также сообщила, что в текущем сельскохозяйственном году планируется экспортировать 18-19 млн. тонн зерна, в том числе из интервенционного фонда. «Мы будем расширять поставки зерна по линии гуманитарной помощи и связанным кредитам», — добавила Елена Скрынник.
Говоря о весенних полевых работах, министр отметила, что подготовка к ним ведется в нормальном режиме, хозяйства обеспечены семенами, удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой и другими ресурсами. «С целью снизить цены на услуги естественных монополий несколько дней назад положительно решен вопрос о создании государственной топливной компании, которая будет централизованно поставлять горюче-смазочные материалы сельхозпроизводителям по низким межсезонным ценам», — проинформировала Елена Скрынник.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи