ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

GSA и «ЭкоНива» начинают в России новый проект

В конце 2008 г. пять немецких селекционных компаний решили объединиться – под единым зонтичным брендом - German Seed Alliance. В него вошли успешные и авторитетные фирмы - DSV, Nordsaat, NPZ Lembke, SaKa Pflanzenzucht, Strube Saat.

Предприятия намерены совместно выступать по ряду перспективных тем. Одно из направлений деятельности – селекционная программа в России по созданию новых высокоурожайных сортов яровой и озимой пшеницы и продвижению их на российском рынке.
Пять фирм объединяет многолетний опыт сотрудничества в разных областях. Сферы деятельности компаний оптимальным образом дополняют друг друга. DSV специализируется на селекции зерновых, кормовых трав и рапса, Nordsaat – на селекции зерновых, NPZ Lembke – на селекции рапса и кормовых трав, SaKa Pflanzenzucht – на селекции картофеля, Strube Saat – на селекции сахарной свеклы и зерновых.
- Образование GSA позволит нам сохранить ясный курс в любых всемирных водоворотах, - говорит д-р Катц фон Камеке, директор и соучредитель SaKa Pflanzenzucht. – В условиях конкуренции мы хотим значительно повысить свои возможности путем стратегического единства успешных предприятий среднего бизнеса.
Генеральным партнером GSA в России выступает компания «ЭкоНива». На базе одного из сельхозпредприятий компании (ООО «Защитное», Курская область) создается селекционная станция, где на площади 200 га будет осуществляться селекционная работа по созданию сортов зерновых культур, которые в дальнейшем пройдут испытание в других хозяйствах «ЭкоНивы» в Воронежской, Калужской, Новосибирской и Оренбургской областях.
Кроме того, силами специалистов селекционной станции будут проводиться консультации по технологии возделывания зерновых культур, демонстрационные Дни поля и семинары.
- Сегодня на российском рынке нет достойных сортов озимой пшеницы, - говорит исполнительный директор ООО «ЭкоНива-Семена» Юрий Васюков. – В этой связи проект, который начинает реализовывать GSA совместно с «ЭкоНивой», очень актуален и имеет хорошие перспективы.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи