ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Правительство РФ разберется с поставщиками минеральных удобрений

Правительство РФ будет проверять случаи невыполнения поставщиками в регионах своих обязательств по обеспечению сельхозпроизводителей минеральными удобрениями, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков на встрече с представителями Российского аграрного движения (РАД), сообщает ИА РАД.

Осенью прошлого года Агропромышленный союз России и Российская ассоциация минеральных удобрений подписали соглашение, которое, в частности, фиксирует объемы закупок сельхозпредприятиями минеральных удобрений, а также формулу цены на удобрения на период до 2012 года.
Указанные договоренности неоднократно нарушались производителями удобрений, о чем заявлял Минсельхоз России.
По словам Зубкова, сейчас губернаторы в субъектах РФ в основном подтверждают, что поставщики минеральных удобрений выполнили свои обещания по ценовым показателям.
«Но сейчас по ряду регионов идут сигналы, что удобрений, по сути, не хватает, потому что они отгружаются якобы на экспорт», - сказал Зубков.
Первый вице-премьер назвал такую ситуацию «безобразием». «Я буду разбираться, потому что у нас была договоренность, что они не сорвут ни в марте, ни в апреле, ни в мае поставки на внутренний рынок», - добавил он.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи