ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Глава Минсельхоза России договорилась с ритейлерами

В ближайшее время в России появится кодекс справедливых отношений между сельхозпроизводителями, переработчиками и торговыми сетями. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник на расширенном заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам 7 апреля.

Мы обсудили с двумя ассоциациями, которые включают 65 крупных сетевых магазина, вопросы улучшения взаимодействия между сельхозпроизводителями и предприятиями розничной торговли, - сказала глава Минсельхоза РФ. Соглашения о сотрудничестве будет подписано 16 апреля в рамках Недели бизнеса в Москве в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева, уточнила министр.
В соответствии с этим соглашением Комиссия РСПП по торговле и услугам, Комиссия РСПП по АПК, Ассоциация компаний розничной торговли, Союз независимых сетей России, Торгово-промышленная палата РФ и Россельхозбанк приступят к разработке Кодекса добросовестных практик торговых сетей при взаимоотношениях с поставщиками продуктов питания. В частности, по словам Е. Скрынник, «в отношении двадцати социально значимых продовольственных товаров и двухсот прочих продуктов питания будут ограничены отсрочки платежей и отменены бонусы, связанные с поставкой».
Д. Насонова, "Крестьянские ведомости", www.agronews.ru

Новое место статьи