ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Российско-американская рабочая группа возобновит свою работу

18-19 апреля в Италии глава Минсельхоза России Е.Б. Скрынник в рамках первой встречи министров сельского хозяйства стран «Группы восьми» провела ряд двусторонних переговоров.

В ходе встречи в Чизон-ди-Вальмарино состоялись переговоры Е.Б. Скрынник с министром сельского хозяйства США Томом Вилсаком, Еврокомиссаром по сельскому хозяйству и сельскохозяйственному развитию Марианн Фишер Боэль, генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Жаком Диуфом, а также встречи с министром продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Ильзе Айгнер, министром сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Лукой Дзайа, министром сельского хозяйства и рыболовства Франции Мишелем Барнье, министром сельского, лесного хозяйства и рыболовства Австралии Тони Берком.
На них, в частности, были обсуждены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, вопросы обеспечения эффективного контроля за соблюдением ветеринарных и фитосанитарного требований при поставках сельскохозяйственной продукции.
На встрече с министром сельского хозяйства США Томом Вилсаком было принято решение о целесообразности возобновления в ближайшее время работы российско-американской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства.
По информации Россельхознадзора, американской стороне предложено принять участие в двусторонней встрече ведущих американских и российских представителей ассоциаций экспортеров и импортеров мяса и мясной продукции, частных компаний, а также компетентных контролирующих органов США в рамках 77-ой Генеральной сессии Всемирной организации здравоохранения животных, которая состоится 24-29 мая 2009 года в Париже.
«Принимая во внимание актуальность темы поставок продукции животноводства, а также постоянно увеличивающийся товарооборот между нашими странами, просила бы Вас предусмотреть проведение такой встречи на высоком экспертном уровне», - говорится в письме министра сельского хозяйства РФ Е.Б.Скрынник, адресованном Тому Вилсаку. Глава Минсельхоза России уверена, что «это мероприятие позволит сблизить наши позиции по многим вопросам, устранить несущественные препятствия в торговле животноводческой продукцией».
Елена Скрынник пригласила всех участников встречи министров сельского хозяйства стран G8 принять участие в работе Всемирного зернового Форума в Санкт-Петербурге, который состоится 6-7 июня 2009 года.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи