ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Доля сельхоземель под органическое земледелие ежегодно растет

Мировая доля сельхозземель, используемых для органического земледелия, увеличилась в 2007 году на 32,2 млн га. В среднем 0,8% всех сельхозземель в мире используются под органическое земледелие.

Как сообщает немецкое Центральное ведомство по рынкам и ценам (ZMP), более чем одна третья часть таких площадей находилась в 2007 году в Австралии/Океании, почти одна третья часть – в Европе и одна пятая – в Латинской Америке.

Самые большие объемы сельхозземель находятся, несмотря на незначительное сокращение на 12 млн га, в Австралии, затем следует Аргентина – 2,78 млн га, Бразилии, Китае и США – примерно по 1,6 млн га.

Во всем мире в органическом земледелии задействовано более чем 1,2 млн производителей, включая малые фермерские предприятия. Больше половины из них находятся в Африке. Наибольшее количество таких предприятий расположены в Уганде, Индии и Эфиопии. Странами-лидерами по доле земель, используемых для органического земледелия, в общем объеме национальных сельхозземель – Швейцария и Австрия (более чем по 10%).
biz.liga.net

Новое место статьи