ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Китай инвестирует в сельскую местность 9,5 миллиардов долларов

Китайские власти помогут своим фермерам справиться с экономическим спадом инвестициями в инфраструктуру и услуги в сельской местности.

Всего на эти цели планируется потратить 65 млрд юаней ($9,5 млрд). Это решение, как ожидают в Правительстве КНР, поддержит сельское хозяйство страны, включая инвестиции в свиноводческий сектор и молочное скотоводство, а также повысит производство зерна.
В настоящее время в китайских селах проживают миллионы безработных рабочих, лишившихся заработка из-за разорения тысяч заводов, расположенных в основном в промышленном районе вдоль восточного побережья Китая.
Как ранее писал ChinaPRO, китайский ВВП в текущем году ждет незначительный рост, а в первом квартале 2010 г. показатель вырастет на 10%, прогнозирует Сунь Минчунь, экономист Nomura International. По словам эксперта, самым тяжелым периодом для экономики Китая был четвертый квартал минувшего года, когда экономический прирост составлял только 6,8%.
По словам Суня, инвестиционный бум, возникший за счет выделения правительством Китая средств для стимулирования экономики в размере 4 трлн юаней ($586 млрд) может привести к экономическому росту до 10% уже к четвертому кварталу 2009 г. и к продолжению роста в первой четверти 2010 г.
www.chinapro.ru

Новое место статьи