ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Обзор рынка микроудобрений Украины

Список самых известных производителей и импортеров

Импортом микроудобрений в Украине занимаются порядка 70 компаний. «Инфоидустрия»  составила список самых известных производителей микроудобрений, чья продукция попадает на украинский рынок.

1.    PPC ADOB (Польша). Заводы располагаются на территории Польши, компания производит кальциевую селитру, хлорид кальция, магниевую селитру, сульфат магния, НПК с микроэлементами, кристаллические и жидкие, а также хелаты микроэлементов на основе 4-х хелатирующих агентов. Эксклюзивный дистрибьютор в Украине – ООО «Агронта», торговые марки «Басфолиар», «АДОБ Макро+Микро», «Солю» и «Солюбор ДФ».

2.     ROSIER S.A (Бельгия) на заводах в Бельгии производят кальциевую и магниевую селитры, хлорид кальция и кристаллические и жидкие НПК, а также продукты на основе гуминовых кислот. Эксклюзивный поставщик в Украине – компания «Эридон». Торговые марки – «Розасоль», «Реолик», «Розалик».

3.    VALAGRO S.p.A. (Италия). Производят кристаллические и жидкие НПК, продукты на основе водорослей, хелаты микроэлементов, биостимуляторы. Эксклюзивный поставщик – ООО «АгриСол». Торговые марки – «Мастер», «Плантафол», «Радифарм», «Активин», «Бороплюс», «Валагро ЭДТА микс», «Феррилен», «Микро НП», «Мегафол», «Вива», «Брексил».

4.    YARA INTERNATIONAL (Норвегия). Производят в Норвегии кальциевую селитру, в Голландии, Бельгии и Египте кристаллические и жидкие НПК с микроэлементами. Под своей маркой поставляют широкий ряд фосфорных, калийных и магниевых удобрений, а также хелаты микроэлементов от других производителей. В Украине дистрибьюторами являются «Ланагра Груп», «Агросем», «Агрофилд», «Компания Агростатус».

5.    BIOLCHIM S.p.A (Италия) самостоятельно производит кристаллические и жидкие НПК с микроэлементами, растительные экстракты, аминокислоты, гуминовые кислоты, удобрения на основе водорослей, регуляторы роста. Поставляет широкий ряд продуктов других производителей – фосфорные, калийные, магниевые и кальциевые удобрения. Эксклюзивный импортер – компания «Райз». Торговые марки – «Гидроферт», «Мультибор», «Микрофол Комби».

6.    INTERMAG Sp.z o.o. (Польша). Производят кристаллические и жидкие НПК с микроэлементами, хелаты микроэлементов. Импортеры в Украине – компании «Авангард», «Пеко», «Знамагро», «Сервис-Агроцентр», «Агробонус», «АльфаХимгруп». Торговые марки – «Интермаг», «Альфагроу»

7.    AGLUKON (Германия). Производят жидкие НПК с микроэлементами. Импортеры в Украину – «Унифер», «Агрозахист Донбасс», «Агрофармахим», «АгроРось». Торговая марка  -«Вуксал».

8.    Ekoplon S.A (Польша). Производят кристаллические и жидкие НПК с микроэлементами. Импортер – ФОП Павловский В.Ю., торговая марка – «Эколист».

9.    COMPO (Германия) на заводах в Испании и Германии производят кристаллические  и жидкие НПК с микроэлементами, продукты на основе водорослей и гуминовых кислот. Импортеры в Украине – «Бинфилд Агро Текнолоджис», «Агриматко Украина», «Зеленая линия». Торговые марки – «Компо», «Нутримикс», «Блаукорн» и «Басфолиар».

10. HAIFA CHEMICALS Ltd. (Израиль) – компания полного цикла – от добычи сырья до дистрибуции удобрений. Один из мировых лидеров по производству калийной селитры. Производят также фосфорную кислоту и фосфорные удобрения, магниевую селитру и кристаллические НПК с микроэлементами. Импортеры в Украине  — «Сид-Агро», «Ларк Сидс» и «Агрон». Торговые марки – «Поли-фид», «Мульти-К».

11. DOKTOR TARSA A.S (Турция). Производят кристаллические НПК с микроэлементами. Эксклюзивный поставщик – «ТерраТарса Украина». Торговые марки «Новалон», «Агритек», «Мультикроп», «Нутрифлекс», «Спидфол».

12. BIOIBERICA S.A. (Испания) производят продукты на основе аминокислот, пептидов и гидролизованных белков. Импортеры в Украине – МПЧ «Эридон» и ООО «Агроскоп». Торговая марка – «ТерраСорб Фолиар».

Приближается сезон внесения микроудобрений. Март, апрель и май — самые «горячие» месяцы для компаний-импортеров. Большинство препаратов завозятся именно в этот период. В 2011 году за 3 месяца весны было поставлено около 60% от всего импорта, в 2012 – около 80% за тот же период. Это вполне объяснимо, поскольку основные продажи идут до середины лета. Крупные компании до трети от своих объемов микроудобрений имеют в качестве переходящих остатков, используя для хранения оборудованные склады. Однако весной значительные объемы продаются также «с колес».

Источник

Новое место статьи