ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Наталья Агапова: "Необходимо активнее развивать альтернативные формы деятельности в сельской местности"

19 мая Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела встречу с председателем Профсоюза работников агропромышленного комплекса Натальей Агаповой.

В ходе встречи были обсуждены вопросы защиты прав работников, занятых в сельском хозяйстве, состояние и перспективы развития социального партнерства между работодателями и трудящимися в организациях АПК.
Как отметила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, формирование социально ответственного поведения власти, профсоюзов и бизнеса – сегодня одна из главных задач. Ее решение, по словам главы Минсельхоза, будет способствовать преодолению финансово-экономического кризиса, а также повышению уровня эффективности сельскохозяйственного производства.
Говоря о проблемах занятости на селе, председатель Профсоюза работников АПК Наталья Агапова предложила активнее развивать альтернативные формы деятельности в сельской местности.
Н.Агапова пригласила министра сельского хозяйства Е.Скрынник принять участие в мероприятиях, посвященных 90-летию со дня создания Профсоюза работников АПК. Приглашение было с благодарностью принято.

Для справки:

Профсоюз работников агропромышленного комплекса был основан в июне 1919 года. На сегодняшний день его членами являются 1,6 млн. человек. Организация представляет интересы работников отрасли, в том числе в Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, экспертном совете Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи