ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Китайцы смогут накормить огурцами и Екатеринбург

Через 7-10 дней в китайских теплицах, что под Абрамовым, начнется массовый сбор огурцов.

И сегодня огурчики уже есть, но пока немного, только для себя.
В этом году, похоже, китайцы смогут накормить огурцами весь Екатеринбург. В 93 теплицах (большая часть – огурцы) тру­дятся 92 человека. А еще здесь растут помидоры и рассада ка­пусты, баклажаны, лук и другая зелень – для себя. Для себя же уже посажена (под пленкой) не­большая плантация картофеля.
Теплицы – это нехитрые дере­вянные сооружения (в основном, из жердей), покрытые пленкой, которую китайцы привозят с со­бой. По качеству пленка лучше, чем та, что продается в наших магазинах. Она плотная и проч­ная, хотя стоит на родине намно­го меньше нашей, и очень хорошо держит тепло. На улице – только плюс 5 градусов, а в теплице, как в самый жаркий летний день. От­ветственные, правда, не забыва­ют своевременно подбрасывать дрова в железную печку (она – тоже из Китая), труба от которой идет по всей теплице. И так – в каждой.
Китайцы умеют и любят рабо­тать, так что проблемы, как вы­растить урожай, у них не будет.
- Надеемся, что не будет ее и с реализацией продукции, – гово­рит предприниматель Вячеслав Костарев, работающий с китай­цами (именно он арендует эту землю в ОАО «Щелкунское»). – Завтра, например, приедет за­ключать договор представитель торговой сети «Монетка».
Но совсем скоро здесь могут появиться другие проблемы. В теплицах перерастает рассада капусты, высаживать которую пока некуда. В администрации Сысертского городского округа не решается вопрос о выделении 40 га земли (в аренду, конечно). Если на улице потеплеет, через неделю рассаду можно будет вы­брасывать – она уже не завьет­ся. Предприниматель надеется на помощь областного министра сельского хозяйства Сергея Михайловича Чемезова, к кото­рому сегодня и уехал. Без него зеленая улица, которую в нашем округе обещали всем предприни­мателям, в буквальном смысле может оказаться зеленой. От не­годной рассады.
http://34374.ru

Новое место статьи