ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

У Агропромсоюза – новый лидер

На Алтае сегодня лежит две с половиной тысячи тонн отличнейших сыров, а российские прилавки затоварены западной продукцией. Молоко закупают у крестьян по 6 рублей за литр, а киловатт электроэнергии стоит четыре рубля. Эти и многие другие шокирующие факты приводили в выступлениях делегаты прошедшего в Москве 9 съезда Агропромышленного союза России.

Впрочем, министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник была вдохновлена больше тем, что за первый квартал текущего года только аграрная отрасль нашей страны показала положительную динамику развития производства. Пусть это и немного, - 2,1%, - но на фоне других отраслей такой показатель впечатляет, отметила министр в своем выступлении.
Поэтому Елена Скрынник с оптимизмом смотрит в будущее. Она полагает, что «агропромышленный комплекс России может стать одним из локомотивов преодоления кризиса» в нашей стране.
Делегаты съезда определились с планами работы Агропромсоюза на будущее. Был избран также новый лидер организации. Им стал Иван Оболенцев, предприниматель и общественный деятель. Он возглавляет в Российском союзе промышленников и предпринимателей комиссию по агропромышленному комплексу.
К. Мезенцев, «Крестьянские ведомости», www.agronews.ru

Новое место статьи