ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Е.Б. Скрынник: "Агропромышленный комплекс может стать одним из «локомотивов» преодоления кризиса"

26 мая Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник приняла участие в работе IX съезда Агропромышленного союза России.

На съезде были подведены итоги деятельности Центрального совета Росагропромсоюза за отчетный период с марта 2005 года по май 2009 года, а также рассмотрен вопрос о повышении роли Агропромышленного союза России в решении актуальных проблем сельского хозяйства.
Глава Минсельхоза России Елена Скрынник зачитала приветствие первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубкова, в котором, в частности, говорится: «Системный, компетентный и взвешенный подход позволил Союзу внести заметный вклад в развитие сельскохозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции, социальное благоустройство и возрождение села, модернизацию агропромышленного комплекса и повышение уровня конкурентоспособности».
Общими усилиями сельское хозяйство стало единственной отраслью экономики, показавшей рост производства продукции в первом квартале текущего года — на 2,1%, отметила Елена Скрынник. «Благодаря государственной поддержке, снижению импорта продовольствия, а также накопленному за последние годы потенциалу развития агропромышленный комплекс может стать одним из «локомотивов» преодоления кризиса. И мы с вами должны сделать для этого все возможное», — подчеркнула министр.
На сегодняшний день Агропромышленный союз России является выразителем интересов многомиллионного крестьянства, работников перерабатывающей и пищевой промышленности, рыбного и лесного хозяйства, предприятий сферы обслуживания АПК, ученых. Агропромсоюз России объединяет деятельность 68-ми агропромышленных союзов субъектов Федерации, 22-х отраслевых федеральных и межрегиональных ассоциаций, 42-х крупных организаций и предприятий.
Работа Министерства сельского хозяйства и Агропромышленного союза России строится в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства», а также двусторонним Соглашением о сотрудничестве, которое было подписано в июле 2008 года.
Делегаты съезда определили основные направления деятельности Центрального совета Росагропромсоюза в предстоящий отчетный период и выбрали нового Председателя союза. Им стал Иван Оболенцев, возглавляющий также Комиссию РСПП по агропромышленному комплексу.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи