ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Д. Медведев «за» сохранение субсидирования кредитной ставки для села

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что, несмотря на требования ВТО, Россия намерена продолжить поддержку сельского хозяйства, в частности, субсидирование кредитных ставок для сельхозпроизводителей, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Сельское хозяйство без дотаций в той или иной степени обойтись не может», - сказал президент на встрече с руководством «Единой России» и молодыми депутатами-«единороссами».
Как напомнил Д.Медведев, «мы находимся в многолетних переговорах по вступлению в ВТО, и нам все время говорят: снижайте уровень поддержки сельского хозяйства». «Между тем у нас эта поддержка существенно слабее, чем в отдельных государствах Евросоюза», - заметил он.
В частности, Д.Медведев высказался за сохранение механизма субсидирования кредитной ставки для сельхозпроизводителей. Он отметил, что государство сегодня, хотя для него это и нелегко, принимает на себя 95-100% покрытия кредитной ставки. «Эти льготные схемы нужно сохранять. Формы и масштабы поддержки сельского хозяйства в ЕС ни в какое сравнение с нашими не идут», - сказал Д. Медведев.
Как подчеркнул президент, нельзя допустить, чтобы «в результате кризиса мы погубили те инвестиции, которые были уже сделаны в деревню».
«Я думаю, что мы на это способны», - отметил Д. Медведев.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи