ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Гибрид гибриду рознь

Хранение — это 50% успеха в бизнесе овощевода

13 августа 2013 г. в Коломенском районе Московской области на территории КФХ Кузнецова Сергея Вячеславовича во второй раз распахнул ворота Овощной город компании Сингента. В этом году он был открыт для гостей в течение 4 дней. Экспозиция в нем посвящалась современным технологиям возделывания картофеля и овощных культур.

Специалисты, приехавшие в Подмосковье со всей России, могли увидеть широкую линейку высококачественных гибридов капусты, моркови, огурца, томата, свеклы, кукурузы и арбуза, научиться работать с системами принятия решений по составлению программ защиты и выбору оптимальных сроков обработки.

Живой интерес гостей Овощного города вызвали мастер-классы по комплексным программам возделывания картофеля и овощных культур. Специалисты компании Сингента рассказали о наиболее важных для овощеводов аспектах производства овощей, таких как: выбор распылителей и форсунок при опрыскивании овощных культур, питание растений, средства защиты в производстве овощных культур.

Попробуй сам

 

«Овощной город отличается от всех семинаров и лекций тем, что посещать его можно свободно — каждый гость получит исчерпывающую информацию в любое время, — поделился один из посетителей, фермер-овощевод из Чувашии Василий Семенов. — Здесь показаны семена компании Сингента и то, что из них вырастает, а также система защиты и самые современные технологии производства овощей и картофеля. Все можно потрогать, попробовать, испытать в действии».

«Мы показываем всю цепочку, начиная от защиты семян и заканчивая уборкой и хранением гибридов, потому что хранение — это 50% успеха в бизнесе овощевода, — подтверждает Евгений Копылов, руководитель клиентского маркетинга региона Север компании Сингента. — На этом поле представлено более 40 гибридов капусты. Ведь фермер должен продавать урожай круглый год. Ему нужны ранние гибриды, гибриды для засолки и гибриды для хранения. Кроме того, нужны гибриды, устойчивые к заболеваниям, чтобы исключить или минимизировать применение химии. Поэтому в ассортименте Сингенты есть целая линейка гибридов, устойчивых к киле, фузариозному увяданию и другим болезням».

Новые идеи

 

Несмотря на то что в дни работы овощной экспозиции у овощеводов полным ходом шла уборка, в этом году посетителей на подмосковном поле было в 2 раза больше, чем год назад. Гости Овощного города сошлись во мнении, что такого рода мероприятия очень полезны, позволяют узнать много интересного, рождают идеи, побуждают к новым решениям и способствуют улучшению результатов работы в отрасли производства овощей.

Диана Насонова

Опубликовано в газете "Защита растений"  №9 за 2013 г.

Новое место статьи