ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

БАСФ представил новую упаковку для пестицидов

Незадолго до старта весенней посевной кампании 2010 г. департамент защиты растений концерна БАСФ представил новую экологичную упаковку для средств защиты растений.

Она разработана с учетом мнения сельхозтоваропроизводителей, отличается удобством и простой в использовании, более безопасна. Новая упаковка — легкая и удобная пластиковая канистра с горловиной, расположенной в центре верхней стенки, снабженная обновленной резьбовой крышкой (без прокладки из фольги). Специальный дизайн канистры уменьшает вероятность проливов и утечек. Новые канистры и этикетки производятся из одного материала, что упрощает утилизацию. Использование новой упаковки минимизирует риск непосредственного контакта пользователя с ее содержимым. Использование новой упаковки позволит сократить расход пластика на 25%, сохранив при этом соответствие высоким техническим стандартам. Так, повсеместное внедрение в Европе этой упаковки, запланированное на 2014 г., позволит уменьшить выбросы углекислого газа примерно на 2 тыс. т в год (для сравнения: такое количество CO2 за год могут переработать 80 тыс. деревьев).
Весной 2010 г. препараты в новой упаковке появятся на европейском рынке, а впоследствии и в других странах. В частности, в странах СНГ уже с 2011 г. некоторые препараты компании БАСФ будут продаваться в новой экоупаковке.
Пресс-релиз компании БАСФ (30.11.2009 г.)

Новое место статьи