ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Минсельхоз Пермского края собирает земли

Министерство сельского хозяйства Пермского края реализует проект «Земли сельскохозяйственного назначения», целью которого является формирование эффективного рынка земель сельскохозяйственного назначения.

В целях реализации проекта Министерством сельского хозяйства Пермского края в Россельхознадзор и Роснедвижимость направляется информация о землях неиспользуемых по целевому назначению для проведения проверок в рамках Государственного земельного контроля.
По итогам контрольных мероприятий правообладатели земельных участков привлекаются к административной ответственности (с наложением штрафов) и получают предписания об устранении допущенных нарушений земельного законодательства.
Если допущенные нарушения не устранены в установленный в предписании срок, правообладателю направляется решение об изъятии земельного участка. В случае добровольного исполнения решения об изъятии участка, последний реализуется с публичных торгов, в случае отказа вопрос будет решатся в судебном порядке.
С начала реализации проекта два собственника участка направили извещение о добровольном исполнении решения об изъятии участка (Краснокамский и Кунгурский районы).
prm.ru

Новое место статьи