ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Иран располагает уникальными возможностями для развития тепличного производства сельскохозяйственной продукции

Директор испанской компании RUFEPA по вопросам международной торговли Юнес Брада заявил, что Иран находится на территории с благоприятными климатическими условиями и располагает уникальными возможностями для развития тепличного производства сельскохозяйственной продукции, сообщает агентство ИРНА.

С таким заявлением Юнес Брада выступил на совещании в Эраке, административном центре Центральной провинции, с участием председателя сельскохозяйственной комиссии меджлиса Ирана, специалистов в области сельского хозяйства Центральной провинции и членов Палаты торговли, промышленности и рудников Эрака.
По словам Юнеса Брада, к числу неоспоримых преимуществ Ирана относятся благоприятные климатические условия, плодородные земли, относительно дешевая энергия, достаточное количество солнечных дней в году, умеренная температура воздуха, квалифицированный персонал, передовые технологии и географическое месторасположение, обеспечивающее выход на международные рынки.
Все это позволяет Ирану стать одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной продукции в тепличных хозяйствах.
Заявив о том, что компания RUFEPA заинтересована в расширении сотрудничества с Ираном, в частности с Центральной провинцией, в области тепличного производства сельскохозяйственной продукции, в том числе в области совместных инвестиций, Юнес Брада сказал: «Мы намереваемся реализовать на практике планы по созданию в Центральной провинции промышленной зоны и образцового крупного тепличного хозяйства, в котором будет производиться сельскохозяйственная продукция».
Как отметил Юнес Брада, планируется создать необходимую инфраструктуру, построить теплицы, наладить производство и организовать упаковку готовой продукции, и все эти работы будут выполнены на самом высоком качественном уровне.
В ходе названного совещания между администрацией губернатора Центральной провинции и испанской компанией RUFEPA подписано соглашение о сотрудничестве с целью создания крупной промышленной зоны по тепличному производству сельскохозяйственной продукции. Согласно подписанному документу, в течение месяца испанские специалисты проведут исследования с целью определения места для строительства тепличного хозяйства и представят результаты этих исследований в администрацию губернатора, а практические работы по строительству начнутся в районе Эрака на площади в 300 га с наступлением нового 1389 года (после 21.03.10).
iran.ru

Новое место статьи