ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Фунгициды будут одним из основных драйверов рынка средств защиты растений в России

Интервью директора по маркетингу и продажам ЗАО «Фирма Август» Михаила Данилова

— Михаил Евгеньевич, как повлияет ситуация на Украине, а также санкции Евросоюза и США на рынок препаратов для защиты растений в России и СНГ? Ваш прогноз.

— Очень хотелось бы верить, что это не коснется рынка ХСЗР в России, хотя, если говорить откровенно, 100%-ной уверенности в этом у меня нет. Из общения с нашими конкурентами и партнерами из США и Европы можно однозначно сделать вывод, что представители бизнес-сообщества выступают категорически против введения каких-либо санкций и ограничений. Но, к сожалению, не они определяют правила игры. Уже сейчас часть поставщиков компонентов для производства пестицидов из Европы запрашивают у нас письма, что выпускаемая нами продукция не является продукцией двойного назначения и не может использоваться в военных целях. Думаю, что в данный момент это перестраховка, но, как будет развиваться ситуация в перспективе, большой вопрос. Если санкции будут введены в области поставки СЗР и семян (в первую очередь кукурузы, подсолнечника, рапса, овощей), это будет не кризис, это будет коллапс. И если в области пестицидов Российский союз производителей ХСЗР в очень короткий срок (в считаные месяцы) может кратно нарастить объемы производства, то с семенами так быстро не получится.

Кроме того, уже сейчас становятся менее доступными и дорожают кредитные ресурсы. Можно много говорить об импортозамещении, но для того, чтобы нарастить производство внутри страны, нужны средства, и я не совсем понимаю, как, сокращая предложение денег, можно практически решить эту задачу.

Я очень рад за наших свиноводов, которые наконец-то после вступления в ВТО стали получать прибыль, рад за наших птицеводов. Только хотелось бы, чтобы наш внутренний производитель чувствовал заботу государства не только в связи с санкциями, а импортозамещение было бы путеводной звездой нашего правительства все время, а не только в период обострения политической борьбы в мире.

А то иногда возникает впечатление, что Россия не прочь присоединиться к санкциям против самой себя. Мы, например, номер один в мире по площадям подсолнечника, Украина — номер два. Еврокомиссия приостанавливает регистрацию ацетохлорcодержащих препаратов в странах Евросоюза на достаточно спорных основаниях, мягко говоря. А ведь это один из наиболее эффективных и экономичных гербицидов для защиты подсолнечника. Но для Евросоюза это не так актуально, как для России и Украины. Россия тоже приостанавливает регистрацию ацетохлора. Евросоюз вводит санкции против России. А Украина, которая стремится в Евросоюз, как применяла ацетохлор, так и продолжает применять и не планирует от него отказываться. До решения Еврокомиссии материалы компании «Монсанто» наших токсикологов вполне устраивали, а после ее решения — перестали? Российский союз производителей ХСЗР пытается прояснить ситуацию в этом вопросе, но пока тишина.

— Какие еще внешние и внутренние факторы, на Ваш взгляд, повлияют на развитие российского пестицидного рынка в следующем году?

— Можно говорить с уверенностью о том, что падение курса рубля приведет к ощутимому росту цен на средства защиты, так как в их себестоимости велик валютный вклад. Да и рублевая составляющая тоже будет расти, это тоже не вызывает сомнения. И речь, возможно, будет идти не о 3—5 %, а о двузначных числах.

Тем не менее надеюсь, что это не приведет к снижению применения средств защиты в натуральном выражении — наш рынок еще очень далек от насыщения.

Ну и хотелось бы верить, что произойдет хотя бы частичная конвертация разговоров об импортозамещении в реальные и желательно ощутимые меры поддержки, которые опять же будут способствовать росту рынка.

— Как развивается бизнес компании в странах СНГ, в частности, в Украине, в связи с курсом этой страны на интеграцию с ЕС?

— Мы работаем во многих республиках бывшего СССР, но если говорить о серьезных объемах, то это Украина, Беларусь, Казахстан и Молдова. Кроме них мы представлены в Грузии, Армении, Азербайджане, Узбекистане.

В Беларуси мы в последние годы являемся лидерами рынка. Он там насыщенный, и расти мы можем, лишь занимая те сегменты, где ранее не были представлены. В Казахстане — интенсивно растем, мы там пока относительно невелики. Надеемся на сохранения тенденции роста и в предстоящем сезоне. В Молдове, учитывая структуру рынка (сады, виноградники), мы несколько ограничены в своей продуктовой линейке, к тому же размер рынка не позволяет рассчитывать на ощутимый рост.

Что касается Украины — именно с ней мы связывали самые большие надежды в плане увеличения своих продаж в СНГ. Из всех отраслей народного хозяйства этой страны именно сельское хозяйство было одним из явных драйверов роста. В свое время в Украине был сделан очень правильный шаг — сельхозпредприятия были освобождены от уплаты НДС (он зачислялся на спецсчет, и его можно было тратить по определенным статьям расходов) и налога на прибыль, а основой налогообложения стал вмененный налог на гектар пашни. Поэтому, несмотря на отсутствие реальной поддержки со стороны государства и достаточно дорогие внутренние кредитные ресурсы, сельское хозяйство в Украине было интересным, активно развивающимся и весьма рентабельным бизнесом. Что касается СЗР, мы ожидали, что в ближайшие годы украинский пестицидный рынок превзойдет российский за счет более высокой интенсификации сельхозпроизводства. И это несмотря на то, что посевные площади в Украине в два с лишним раза меньше, чем в России. Сейчас же в соответствии с требованиями МВФ украинское сельское хозяйство должно быть переведено на общую систему налогообложения, что, безусловно, снизит его конкурентоспособность. Думаю, что в сезоне 2015 года нам, к сожалению, не приходится ожидать роста рынка СЗР в Украине. Мы также вынуждены корректировать свои планы.

— С какими результатами компания «Август» подошла к концу 2014 г.? Каковы объемы продаж СЗР и как они изменились по сравнению с прошлым годом? Ощутили ли вы начало стагнации на рынке?

— Что касается суммарных продаж в России, то общие продажи собственной продукции, включая ЛПХ, а также пестицидов других производителей (здесь основную долю занимал Трофи) на сегодня (20 октября. — Прим. ред.) составляют 7,58 млрд рублей без НДС. По своим препаратам для сельскохозяйственного производства мы планировали рост на уровне 20 %, в реальности растем на 14 %. Это, конечно, не 26 %, как в 2012 г., и не 19 % в 2013 г., но, тем не менее, я бы пока не говорил о начале стагнации ни в наших продажах, ни на рынке в целом.

— Какие препараты и сегменты оказались наиболее динамичными и успешными в этом году и с чем это связано?

— В этом году (это отмечают и наши конкуренты) ощутимо быстрее рынка росли фунгициды на зерновых. Вообще, если гербициды применяют повсеместно, то что касается фунгицидов, тут перспективы роста весьма существенны. Думаю, что фунгициды и в дальнейшем будут одним из основных драйверов рынка в России.

Хотелось бы особенно отметить наши новинки сезона-2014 — фунгициды Ракурс и Спирит для защиты зерновых культур и фунгицидный протравитель Виал Трио. Эти продукты при всем желании наших оппонентов нельзя назвать дженериками, аналогов их в мире просто нет! Несмотря на то что они содержат известные действующие вещества, их комбинации являются уникальными и позволяют получить новое качество решений в фунгицидной защите растений.

— Какие новинки представит «Август» в 2015 г.?

— В сезоне 2015 г. мы ожидаем выхода большого количества продуктов. Это ретардант Регги (хлормекватхлорид), почвенный гербицид для рапса Транш Супер (метазахлор + квинмерак), протравитель Оплот (тебуконазол + дифеноконазол), фунгицидный протравитель Кредо (карбендазим), почвенный гербицид для кукурузы, подсолнечника, картофеля, моркови, гороха и сои Гамбит (прометрин), почвенный гербицид для подсолнечника, лука, моркови Гайтан (пендиметалин), инсектицид широкого спектра действия Тайра (хлорпирифос), фунгицид на базе трехосновного сульфата меди Кумир.

Кроме того, произойдет своего рода рестайлинг и усиление ряда наших очень популярных продуктов — Торнадо 500, Борея и Табу. Торнадо 540 — гербицид с повышенным содержанием глифосата кислоты в виде калийной соли и комплексом ПАВ, улучшающим дождестойкость и коэффициент поглощения д.в. сорными растениями. Инсектицид Борей Нео (смесь неоникотиноидов и пиретроида) станет кратно более мощным по норме расхода действующих веществ на гектар по сравнению с Бореем. Инсектицидный протравитель Табу Нео (имидаклоприд + клотианидин) расширит свой спектр как по сосущим, так и по грызущим вредителям за счет, с одной стороны, сочетания двух различных неоникотиноидов, а с другой — увеличения нормы расхода по д.в. на гектар.

— Чем сейчас занимается научный центр фирмы «Август»?

В настоящее время научный центр компании занят исследованиями, связанными с разработкой и технологическим внедрением в производство ряда препаратов, в том числе гербицидов почвенного действия для подсолнечника и кукурузы, многокомпонентных инсектицидов для применения на широком спектре культур, полифункциональных протравителей семян, новых адъювантов для фунгицидов и гербицидов, новых препаративных форм в виде концентратов микроэмульсий.

В нашем центре внедрено новейшее оборудование, позволяющее исследовать поведение капель на поверхности листа и проводить научно-обоснованный подбор сурфактантов и адъювантов. Одним из направлений работы научных сотрудников является изучение поведения рабочих растворов при опрыскивании с использованием системы сканирующего электронного микроскопа. Также начаты работы в новой лаборатории искусственного климата (ЛИК), два блока которой позволяют проводить исследования эффективности смесевых протравителей и гербицидов.

— Многие фермеры жаловались нам, что им стало сложнее реализовывать свою продукцию после вступления России в ВТО. Почувствовала ли ваша компания и другие производители пестицидов на себе какие-то изменения после этого события?

Вступление в ВТО сказалось на финансовом состоянии сельхозтоваропроизводителей — снизилась реальная поддержка, очень сильно пострадали свиноводы. Усугубление проблем с кредитованием в России также не лучшим образом отразилось на состоянии хозяйств. В 2014 г. фактически перестали субсидироваться короткие кредиты на приобретение пестицидов и ряда других ресурсов. Так что в целом для сельского хозяйства России вступление в ВТО точно не улучшило ситуацию.

— В своем прошлом интервью Вы говорили, что планируете обмен информацией между фирмами-членами Ассоциации европейского бизнеса и членами Российского союза производителей ХСЗР. Чего удалось достигнуть благодаря этому проекту?

Этот проект запущен, смотрим на себя в конкурентном окружении, чему-то удивляемся, чему-то радуемся. Выводы сделаем чуть позже.

— Какие изменения ожидаются на рынке в связи с введением лицензирования деятельности по реализации пестицидов и агрохимикатов, которого добивается Российский союз производителей ХСЗР?

— Проектом Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» дополнен ст. 23 абзацем следующего содержания: «Деятельность по реализации пестицидов и агрохимикатов подлежит лицензированию».

Проект закона проходит уже второй круг согласования по федеральным ведомствам, в 2015 г. его, может быть, примут. Но это не значит, что сразу начнется лицензирование. Необходимо будет вносить изменение в ФЗ-99 «О лицензировании отдельных видов деятельности», а это общая процедура по принятию законов. Затем потребуется постановление правительства об утверждении Положения о лицензировании, а это опять время. На все это уйдет не менее двух лет.

Хочется верить, что лицензирование позволит удалить с рынка недобросовестных участников, снизить экономический ущерб, наносимый государству, а также будет способствовать успешному осуществлению государственной политики в области обеспечения химической и биологической безопасности.

— Как развивается экспортное направление в компании? Начались ли поставки на рынок Бразилии? В какие еще страны стала отгружаться продукция «Августа»?

— Экспортные поставки в страны дальнего зарубежья растут, по-другому и быть не может — мы увеличиваем портфель продуктов и только начали реальный бизнес. Мы там еще маленькие, поэтому возможности для роста есть. Сейчас поставки осуществляются в Колумбию, Марокко, Монголию, Сербию, Эквадор.

Получены регистрации в Аргентине и Боливии. В настоящий момент получаем разрешение на импорт продукции в Аргентину. Началась регистрация продуктового портфеля в Мексике. В Бразилии получены несколько регистраций д.в., ожидается регистрация готового продукта. Там уже есть предварительные договоренности с клиентами о поставке продукции, надеемся, что первая регистрация скоро состоится. Также в этом году мы должны получить регистрации в Тунисе и запустить процесс во Вьетнаме.

— В мае было подписано соглашение о создании на базе Таможенного союза (ТС) Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое должно вступить в силу с 1 января 2015 года. С Вашей точки зрения, скажется ли это событие каким-то образом на работе Ассоциации производителей СЗР ТС и на процедуре регистрации СЗР в рамках ЕАЭС?

— Поскольку это предполагает более глубокую интеграцию государств с передачей части полномочий структурам ЕАЭС, то, надеюсь, это позволит максимально унифицировать регистрацию и принять единый регламент этой процедуры в странах ЕАЭС.

— В этом году вы впервые участвовали в выставке «Агросалон» и были там единственной компанией-производителем СЗР среди 558 экспонентов. Расскажите, почему была выбрана эта площадка? Оправдались ли ваши ожидания от этой выставки?

— На площадку «Агросалона» мы хотели попасть в первую очередь потому, что именно туда специально приезжает наша целевая аудитория — сельхозпроизводители. Там практически нет праздных посетителей. Выставка была организована очень качественно и смотрелась весьма представительной как в отношении экспонентов, так и посетителей. Насколько удачно вписались туда мы — это, конечно вопрос, но наши партнеры, на мой взгляд, уж точно не были разочарованы в возможности дополнительного общения с компанией «Август».

— Мы знаем, что вы собираетесь инвестировать около 50 млн долл. в развитие производства. Расскажите, какие объекты планируется построить или модернизировать?

— Насчет 50 млн долл. даже и не знаю, что сказать. Дело в том, что увеличение выпуска продукции и по ассортименту, и по объему требует постоянного расширения и обновления производства, начиная от чисто физического увеличения площадей и складов и заканчивая обновлением парка технологического оборудования. Так что любые цифры, инвестируемые в развитие производства, — промежуточные. Мы инвестируем много, а потому всегда с удовольствием приглашаем партнеров на наши предприятия, чтобы они в реальности увидели уровень производства.

— Как показали себя гербициды для рапса и подсолнечника, устойчивые к имидазолинонам, о которых Вы упоминали ранее?

— К сожалению, Парадокс (имазамокс) получил регистрацию достаточно поздно, и мы успели его лишь попробовать. Кроме того, были проблемы с поставщиками д.в. — в техническом имазамоксе зачастую высокое содержание фитотоксичных примесей. Мы проанализировали ряд конкурентных продуктов, зарегистрированных на российском рынке, и поняли, что на фитотоксичные примеси некоторые производители внимания просто не обращают. Мы же ориентировались на нормы по примесям оригинатора этого продукта — компанию BASF, поэтому выбор поставщика имазамокса соответствующего качества был очень не прост, что также привело к некоторой задержке в сроках производства. Что касается Грейдера (имазапир), то его регистрация на устойчивые гибриды ожидается до конца года. У потребителя будет выбор — применять смесь Грейдера и Парадокса или же какой-то из гербицидов в отдельности для снижения опасности последействия. Кроме этого, Парадокс зарегистрирован на горохе и сое.

— Недавно мы открыли рубрику на портале, рассказывающую о технологии No-till. Что Вы можете рассказать об опыте внедрения и перспективах этой технологии на территории Российской Федерации, возможно, о мировом опыте? Каково Ваше личное мнение по этому вопросу?

— Я впервые познакомился с технологией No-till в 2007 году, когда с делегацией сибирских фермеров посетил компанию «Агромир» в Кировограде. Тот год там был крайне засушливым, ситуация на полях с классической обработкой почвы разительно отличалась в худшую сторону от полей No-till. И это был очень удачный момент для понимания преимуществ беспахотной технологии в условиях ярко выраженного недостатка влаги. А особенно яркое впечатление на нас произвели раскопки на поле — отсутствие подплужной подошвы и присутствие дождевых червей. С 2008 года данную технологию начали внедрять наши партнеры в Сибири, Ростовской области, сейчас география значительно расширилась. Позже мы увидели эту технологию в Бразилии, Аргентине. Для меня нет сомнений, что практически в любых почвенно-климатических условиях под эту технологию можно подобрать такой севооборот, при котором она будет иметь преимущество. И если по урожайность будет высокой не во все годы, то по себестоимости единицы продукции преимущество будет практически всегда. Снижается расход горючего, резко уменьшается энерговооруженность гектара, уменьшаются эрозионные процессы, в почве начинает накапливаться гумус. Но в основе всего лежит экономика. Как сказал мне один фермер в Бразилии: «Ты что, думаешь кого-то тут интересовали выбросы парниковых газов при пахоте? Просто все, кто не перешел на No-till, в Бразилии разорились». Играют свою роль и кадровые проблемы — при переходе на «ноль» требуется меньше механизаторов. Безусловно, как в любой технологии, какие-то проблемы уходят, какие-то появляются, но фраза «No-till нам не подходит» меня уже не смущает. Агитировать никого не берусь, так как уровень пестицидной нагрузки при переходе на «нулевую» технологию, как правило, увеличивается, и я тем самым становлюсь лицом заинтересованным, но есть уже немало фермеров, в том числе и в России, у которых эта технология пошла. Приезжайте к ним, смотрите у тех, у кого получается. А мы готовы подсказать, к кому в первую очередь стоит ехать и смотреть на реальные результаты. Я думаю, что экономические проблемы в растениеводстве будут все активнее подталкивать к переходу на эту технологию.

Беседу вел Илья Бутов

Новое место статьи