ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Кривая логистика

Специалисты выяснили способы доставки «запрещенных» фруктов в Россию

Смоленская и Брянская области, граничащие с Белоруссией, стали все чаще попадать в сводки новостей, связанных с санкциями против России и принятыми ответными мерами. В территориальном управлении Россельхознадзора предотвратили уже около 350 поставок сельхозпродукции, на ввоз которой в нашу страну введены ограничения.

Скандалы на границе начались в августе. Первая громкая «антисанкционная» новость касалась запрещенных к импорту манго и спаржи. Голландская фирма-экспортер обозначила эту продукцию как таиландскую. Однако документов, подтверждающих ее происхождение, не представила, что и побудило инспекторов Территориального управления «Россельхознадзора» по Брянской и Смоленской областям запретить ввоз груза.

Характер нарушений со временем менялся — участники внешнеэкономической деятельности все время приноравливались к складывающейся ситуации. Поставленная перед ними задача в общем случае звучала так: «Как провезти в Россию продовольственные товары, произведенные в странах Евросоюза?» Ответ оказался весьма простым: необходимо представить их под видом продукции, поступившей из стран, которые не присоединились к санкциям.

Именно это и происходит. И если поначалу в этом направлении активно действовали европейские экспортеры, то в последнее время все чаще речь идет о белорусских бизнесменах. С 24 ноября, когда ввозить в Россию растительную продукцию разрешили исключительно через официальные пункты пропуска, а транзит через территорию нашей страны в третьи страны был запрещен, ситуация усугубилась. Большегрузные автомобили, как в 1990-е годы, хлынули в Россию, что называется, «нехожеными тропами», не страшась разбитых дорог местного значения. А когда пробираться по-партизански не получалось, начинались разговоры о сложности и затратности исполнения российских требований и необходимости корректировки законодательных актов, принятых в рамках Таможенного союза.

На днях территориальное управление Россельхознадзора на конкретном примере представило детальную схему поставки в Россию растительной продукции — доставленной на пункт пропуска «Красная горка» в Смоленской области партии яблок. В соответствии с документами, заверенными Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь, фрукты были выращены в Турции, отправлены в Голландию, а затем — в Литву, где на них оформили реэкспортный фитосанитарный сертификат. После этого продукция попала в Белоруссию, прошла полную таможенную очистку и получила другой реэкспортный сертификат, с которым яблоки и прибыли в Россию.

С точки зрения действующих экспортных правил, в этой схеме нет никаких нарушений — кроме, пожалуй, отсутствия здравого смысла, вынуждающего таскать портящийся товар по всей Европе. Однако при тщательном изучении документов специалисты обнаружили некоторые нюансы, позволившие утверждать, что красивая карта путешествия яблок недостоверна. Начать хоть с упаковки: маркировка на ящиках свидетельствовала лишь о том, что продукция прибыла из Литвы в Белоруссию, но где она была произведена, осталось загадкой. Когда же специалисты обратились в посольство Турции в России, оказалось, что фитосанитарный сертификат на такой груз вовсе не выдавался

«За последнее время из 21 албанского сертификата 20 оказались поддельными, — сообщил начальник управления фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна территориального управления Александр Исаев. — Причем посольство Албании сообщило нам, что в ходе расследования этих происшествий в Чехии была обнаружена подпольная типография, которая печатала эти сертификаты. Изготовлены они были некачественно, даже отличались друг от друга по цвету, но коллеги в Республике Беларусь ничего не заподозрили и переоформили грузы. Есть и «ложный транзит». Например, две машины с польскими яблоками, якобы следовавшие в Казахстан, на днях были обнаружены в Подмосковье. Причем проверка показала, что продукция заражена вредителями, а содержание пестицидов в ней превышает допустимый уровень в 3,5 раза.

У специалистов Россельхознадзора уже появился новый термин — «кривая логистика», используемый для описания удивительных странствий овощей и фруктов. И приведенный выше пример с турецкими яблоками - далеко не самый уникальный. Например, недавно на границе в Россией остановили груз, который по документам прибыл из Израиля в Белоруссию автомобильным транспортом! Странно, но в соседней республике возможность столь сложного путешествия сомнению никто не подверг.

Справочно. С момента организации фитосанитарных постов на автодорогах вблизи территориальных границ с Белоруссией управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проконтролировало 6760 партий овощей и фруктов общим весом более 120 тысяч тонн. В связи с грубым нарушением законодательства Таможенного союза запрещено 350 поставок. В том числе в 176 случаях продукция ввозилась без фитосанитарных документов и маркировки. В 16 эпизодах товар сопровождался фитосанитарными документами, в которых Республика Беларусь значилась страной происхождения, в то время как на самом деле груз прибыл из Молдавии, Польши, Израиля, Нидерландов, Венгрии, Италии или Испании.

Источник: Дмитрий Раичев, www.rg.ru

Новое место статьи