ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Из-за жаркой погоды на полях Татарстана возникла неблагоприятная ситуация

Резкое повышение температуры привело к тому, что на засеянных яровыми культурами полях образовалась плотная корка, которая препятствует появлению всходов.

Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов.
Наиболее опасной можно назвать ситуацию, которая создалась на полях Арского, Высокогорского, Балтасинского, Тюлячинского и Кукморского районов республики, где весенний сев был проведен в оптимально короткие сроки. Спасти посевы от гибели могут только оперативно проведенные агротехнические мероприятия, считает И.Габдрахманов. Взрыхлить верхний слой почвы можно с помощью сеялок, катков и борон.
Другая проблема, которая также связана с резким потеплением, заключается в том, что на засеянных полях в массовых количествах появились вредители, в частности, хлебная блошка. В самый короткий срок земледельцы должны обследовать посевы. Там, где превышен порог по наличию вредителей, в срочном порядке необходимо провести мероприятия по защите растений. В противном случае, это может отразиться на урожайности сельскохозяйственных культур.
tatar-inform.ru

Новое место статьи