ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Сегодня главная проблема сельского хозяйства в Кыргызстане - это саранча

Об этом сообщил министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Сооронбай Жеенбеков президенту КР Курманбеку Бакиеву, информирует пресс-служба главы государства.

По ее данным, Сооронбай Жеенбеков сегодня впервые в качестве главы министерства доложил президенту о реализации первоочередных задач в аграрном секторе и затронул актуальные проблемы сельского хозяйства страны. Чтобы сберечь урожай от этих насекомых, пшеничные поля обрабатывают химическими препаратами. «Кампания успешно завершена в Аксыйском районе Джалал-Абадской области, работа ведется в Ноокенском районе региона. Есть угроза появления саранчи и в Баткенской области», - цитирует министра пресс-служба.
Дополнительно проводится вакцинация от различных эпидемий в животноводстве, так как в некоторых регионах было зафиксировано локальное распространение ящура среди животных.
Министр также доложил о результатах весенне-полевых работ и положении в животноводческой отрасли, он рассказал о строительстве мясокомбинатов и работе малых предприятий по переработке молочных продуктов.
По информации пресс-службы главы государства, он поставил задачу улучшить качество семеноводческого хозяйства, возрождения племенных хозяйств, укрупнения сельскохозяйственных предприятий путем создания кооперативов. Курманбек Бакиев также подчеркнул необходимость ускорения строительства заводов по выпуску минеральных удобрений. Для полного обеспечения крестьян удобрениями предприятия должны быть построены в южном и северном регионах республики, считает президент КР.
Ж. Ибралиев, www.24.kg

Новое место статьи