ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Удмуртия: маковые посевы - под контроль

В Удмуртии началась межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2007».

В этом году к участию в операции привлечены силы и средства не только наркополиции и МВД Удмуртии. В состав межведомственного оперативного штаба входят представители Управления ФСБ, таможни, Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Военного комиссариата Удмуртии.
Общее руководство осуществляется органами наркоконтроля. Для успешного проведения операции запланированы оперативные и профилактические мероприятия с участием правоохранительных органов и органов местного самоуправления республики.
В рамках операции пройдут проверки в местах вероятного произрастания наркосодержащих растений и рейды по садово-огородным участкам, будут проведены рабочие встречи с председателями садово-огородных кооперативов и сельхозпредприятий Удмуртии.
В ходе операции «Мак-2006» возбуждено 266 уголовных дел, из них 211 по фактам сбыта, 38 по фактам хранения и 10 по фактам культивирования наркосодержащих растений. Выявлено 37 очагов дикорастущих наркосодержащих растений, уничтожено 73 тонны дикорастущей конопли на площади более 11 гектаров, а также 19 незаконно выращенных посевов мака и конопли массой более полутонны. Из незаконного оборота изъято более 300 кг наркотиков. Из них 13 кг героина, 268 кг маковой соломки и 22 кг каннабиса.
www.udmpravda.ru

Новое место статьи