ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Вступление России в ВТО не должно ущемлять сельское хозяйство России

Присоединение России к ВТО не должно ущемлять интересы отечественных сельхозпроизводителей. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

«Безусловно, государство будет исполнять все новые обязательства, которые мы приобретем в процессе вхождения в ВТО, но конкретные механизмы этих договоренностей должны отвечать интересам всех субъектов, работающих на внутреннем рынке. Необходимо здесь найти баланс интересов», - сказал Д. Медведев.
Первый вице-премьер отметил, что реализация приоритетного проекта «Развитие АПК» уже дает положительные результаты. В рамках нацпроекта строится почти 1,5 тыс. животноводческих комплексов, значительно увеличился объем производства животноводческой продукции в личных хозяйствах, воспользовавшихся льготными кредитами.
В I квартале 2007 г. прирост производства свинины составил 9%, впервые за многие годы была отмечена положительная динамика в производстве говядины и молока.
В то же время, по словам Д. Медведева, сельхозпроизводители уже сейчас сталкиваются с трудностями сбыта своей продукции. По его словам, необходимо уделить особое внимание созданию инфраструктуры для переработки и сбыта сельхозпродукции и обеспечить переход этой отрасли на современные технологии.
ПРАЙМ-ТАСС

Новое место статьи