ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Monsanto сообщает, что рассматривает новые условия поглощения Syngenta

Monsanto & Co считают, что назрела новая необходимость попытки приобретения Syngenta, после того как Китайская национальная химическая компания сделала предложение крупнейшему производителей пестицидов в мире

Monsanto обсуждает скрытые достоинства нового предложения, а также другие возможности для приобретения химических активов других компаний — сообщил исполнительный директор Бретт Бегеманн в Сент-Луисе накануне Дня Инвестора. После этого акции Syngenta выросли на 2.4 пункта на бирже в Цюрихе.

В августе Monsanto отозвала 46.6 миллиардов долларов, выделенные для поглощения Syngenta, после очередного отказа компании. В настоящее время c Syngenta ведет переговоры о приобретении китайская ChemChina, на текущий момент компетентные лица сообщили, что компания отвергла предложение о 42 млрд долл. Бегеманн сообщил, что это породило внутренние дискуссии в компании.

" Если Вы спросите меня обсуждаем ли мы это внутри Monsanto, то да, безусловно. " — сказал Бегеманн « Тем не менее, есть большая разница между тем, чтобы обсуждать и предпринимать активные действия». Представитель же компании Syngenta от комментариев отказался, а на рынке был зафиксирован рост.

Что говорят?

И Du Pont и Dow сообщили, что последний месяц они обсуждают ряд крупных сделок о приобретении новых структурных подразделений.

« Я могу Вам привести в пример множество разговоров в отрасли» — говорит Бегеманн, мы обсуждаем любую возможность, ровно как и все заинтересованные компании.

Агрохимическая отрасль очень сильно зависит от консолидации, поскольку ключевые компании тратятся очень сильно на развитие и исследование новых продуктов. Пока Monsanto не нуждается не нуждается в крупных приобретениях для реализации цели удвоения прибыли 2019 года, согласно Бегеманну.

Также Бегеманн сообщил, что Bayer AG не заинтересованы в продаже своего пестицидного бизнеса, хотя Monsanto тщательно рассматривает все возможности, но он отказался комментировать подробности сетевых переговоров по этой сделке.

Источник: BllombergBusiness

Новое место статьи