ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Продажи на бразильском рынке агрохимикатов сократились в 2015 году на 23 %

Об этом свидетельствуют предварительные данные национальной ассоциации Sindiveg

Рынок агрохимикатов в Бразилии сократился в долларовом выражении за 2015 год на 23 %. Об этом говорится в предварительном отчёте, опубликованном национальной агрохимической торгово-промышленной ассоциацией Sindiveg.

Основное влияние на размер рынка оказала сильнейшая девальвация бразильского реала по отношению к доллару США. Производители, использующие большое количество импортных продуктов, столкнулись с большими затратами на производство из-за высоких цен, отмечает ассоциация.

Стоит отметить, что в 2014 году местный рынок вырос на 7 %, превысив отметку в 12,2 млрд долларов США.

Также на бразильский рынок в уходящем году мощное влияние оказало снижение доступа фермеров к получению кредитов. Отсутствие финансирования повлияло на платежи поставщикам, в том числе во время последней посевной. Это привело простою в работе и к повышенному уровню пастбищной нагрузки.

Sindiveg также отмечает рост использования рынка агрохимикатов в незаконных целях, а также участившиеся случаи использования контрафактной продукции. Этот рост достиг «чрезмерного уровня», заявляет ассоциация.

2016 год должен стать годом «полным вызовов» и годом «без роста на рынке», прогнозирует исполнительный вице-президент Sindiveg Силвия Фанани. Ассоциация планирует выпустить свой новый ежегодный отчёт-исследование рынка в I квартале 2016 года.

Роберт Биркетт, Agrow; перевод — Олег Абарников

Новое место статьи