ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Isagro заключил лицензионное соглашение с FMC и SAE

Это позволит Sumitomo укрепиться на европейском рынке

Итальянская агрохимическая компания Isagro, расположенная в Милане, заключила лицензионное соглашение на производство фунгицидов с корпорацией FMC и дочерней компанией Sumitomo CorporationSumi Agro Europe (SAE).

Соглашение стало частью стратегии Isagro по расширению использования прав на интеллектуальную собственность посредством заключения контрактов с третьими сторонами. Сумма сделки составила около 7 миллионов евро, говорится в сообщении Isagro. Последнее соглашение доведёт общую стоимость подобных сделок компании за 2013—2015 годы до 19 млн евро.

В рамках долгосрочного соглашения с SAE, итальянцам предоставляется лицензия на производство фунгицида «Ямато» (тиофанат-метил + тетраконазол). Технология изготовления «Ямато», разработанная Isagro, будет использоваться SAE для расширения производственных мощностей на своём заводе в Румынии, поддерживая дальнейший рост производства в Европе. «Ямато» был зарегистрирован SAE в ряде стран Европы для борьбы с широким спектром заболеваний зерновых культур, рапса и сахарной свёклы.

Isagro располагает в своём портфолио новых препаратов и препаратов, находящихся на стадии разработки, одним новым фунгицидом широкого спектра, принадлежащим к классу ингибиторов — сукцинатдегидрогеназой (SDHI), которая в настоящее время разрабатывается совместно с FMC, а также фумигантом, который уже был зарегистрирован в США на национальном уровне, в качестве биофумиганта.

Во время сделки подчёркивалось, что интеллектуальная собственность Isagro лишь частично отразится в балансовой стоимости существующих и новых продуктов, в то время как рыночная капитализация компании составляет лишь около 50 % стоимости собственного капитала компании.

Isagro отмечает, что готова к потерям на традиционных рынках из-за жёстких условий, сложившихся на ключевых рынках в Бразилии, Индии и США, но вышеуказанная сделка будут способствовать достижению целей по итоговой годовой прибыли.

Роберт Биркетт, Agrow; перевод — Олег Абарников

Новое место статьи