ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Калининградская область: на ТЭЦ-2 разместят теплицы

Как пишет «Комсомольская правда в Калининграде», ТЭЦ-2 может помочь увеличить калининградский урожай. «Мы рассматриваем район ТЭЦ-2 как одно из будущих мест размещения комплекса теплиц, - рассказал министр сельского хозяйства Калининградской области Андрей Романов. - Для этого там есть все, что необходимо: вода, тепло круглый год».

Кроме этого проекта, в области в ближайшем будущем собираются воплотить в жизнь еще несколько масштабных задумок. По словам министра, начнется переработка рапса, производство крахмала и выделка шкурки норки (пока зверушек только выращивают).
«Площадка под завод по производству крахмала еще точно не определена, но есть 3 рабочих варианта, - поделился планами министр. - Завод сможет перерабатывать около 100 тыс. т пшеницы в год. Цифра на самом деле для нашего урожая небольшая. Даже в худшие времена мы производим около 160 тыс. т».
Еще один завод - на этот раз по переработке рапса - может появиться в октябре-ноябре нынешнего года. Его, видимо, построят в Черняховском районе.
Министр обнародовал некоторые данные статистики. Оказывается, из всех сельхозугодий по назначению пока используется всего чуть больше половины. При этом потребности в продовольствии своими силами область обеспечивает только на 66%.
Агентство АгроФакт , www.agronews.ru

Новое место статьи