ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Сельхозпроизводители Калифорнии против запрета хлорпирифоса

Фермеры и сельхозпроизводители американского штата Калифорния против предложения отменить продовольственные допуски на фосфорорганический инсектицид хлорпирифос

Американские сельхозпроизводители штата Калифорния выступили против предложения Агентства по защите окружающей среды (ЕРА) отменить продовольственные допуски на фосфорорганическй инсектицид хлорпирифос. Фермеры полагают, что ЕРА не представило «никаких оснований», чтобы отменить любой из допусков для инсектицида, в соответствии с данными Федерации Фермеров Калифорнии. Американские сельхозпроизводители используют примерно 2,268—2,722 тонн инсектицида ежегодно для миндаля, яблок, цитрусовых, кукурузы, клубники и других культур.
ЕРА объявило о своих планах по хлорпирифосу еще в октябре прошлого года в ответ на постановление суда, которое требует от него ответа на петицию группы защитников окружающей среды.
Агентство должно завершить оформление плана действий к концу 2016 года. Но сельскохозяйственные группы по всей стране оказывают давление на EPA, требуя отказаться от плана. Фермерское Бюро Калифорнии говорит, что хлорпирифос является «критическим» для сельского хозяйства государства, отметив, инсектицид широко применяется в сельском хозяйстве, например, только в 2013 году им было обработано почти 60 культур на 526000 га. При этом, несмотря на широкое применение, нет «никаких известных районов у которых с питьевой водой возникли проблемы», связанные с использованием инсектицида в Калифорнии. Такими данными располагает Фермерское Бюро. «Мы поддерживаем снижение риска пестицидов и опасности там, где они на самом деле существуют», отметило Фермерское Бюро отметило в комментариях, отправленных в EPA в прошлом месяце. «Но в отсутствие корректировки, реалистичного и всестороннего анализа питьевой воды, предлагаемая отмена всех или каких-либо допусков хлорпирифоса является необоснованной».

Перевод: Елена Раева

Новое место статьи