ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В Азове обнаружены смертельно опасные яды

Непоправимый ущерб экологии Дона частично предотвратили специалисты Россельхознадзора по Ростовской области.

Контрафактные химикаты, представляющие угрозу для жизни людей, обнаружены в Азове. Смертельно опасные яды опечатаны в отдельном помещении, оперативники проводят дополнительную проверку. По ее результатам будет принято решение о дальнейшей судьбе суррогатных пестицидов.
По данным Россельхознадзора, суррогатные ядохимикаты - собственность двух фирм - "Северо-Кавказский агрохим" из Ставрополя и ростовской фирмы "Станция защиты растений". Уже установлено, что только одного поддельного вещества под маркой "Раунд" в Ростовскую область завезено 42,5 тонны. Его применение может привести к непредсказуемым последствиям.
Завершая осмотр склада, комиссия обнаружила препарат, который поверг специалистов в ужас. Яд фосфин - первый класс опасности - используется в редких случаях на производстве для обеззараживания территории. Он мгновенно вступает в реакцию с кислородом. Достаточно открыть крышку и через две минуты все находящиеся на складе люди погибнут. Зачем вещество хранилось на складе, и как его собирались применить предстоит выяснить следствию.
«Вести - Северный Кавказ»

Новое место статьи