ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Волгоградская область: государственная поддержка для садоводов

Утвержден порядок оказания в текущем году из областного бюджета государственной поддержки садоводческих некоммерческих объединений граждан, сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Соответствующее постановление подписал глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.
Размер субсидии определяется в зависимости от вида расходов. В частности, на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной малогабаритной техники и инвентаря для полива и обработки земельных участков, производства кормов, ухода за садами, борьбы с вредителями и болезнями плодовых и ягодных культур она составляет 40% от суммы расходов.
Субсидии в размере 50% от суммы затрат предоставляются на приобретение материалов, используемых для водо- и электроснабжения, оснащения цехов переработки сельскохозяйственной продукции, средств защиты растений, оборудования, техники, инвентаря и других материально-технических ресурсов для охлаждения и сохранения качества и транспортировки молока, мяса и плодоовощной продукции, определения качества молока, организации пунктов искусственного осеменения и ветеринарного обслуживания скота, пунктов по закупке излишков плодов, овощей и ягод у членов садоводческих объединений.
Контроль за целевым использованием средств областного бюджета возложен на комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона.
Сайт администрации Волгоградской области

Новое место статьи