ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Bayer приобрёл компанию IT-поставщика proPlant

Это укрепит позиции немецкого гиганта на рынке диагностики заболеваний растений

Немецкий производитель 15 февраля приобрёл компанию proPlant (полное название: proPlant Gesellschaft für Agrar- und Umweltinformatik mbH), которая предоставляет услуги по диагностике заболеваний растений и мониторингу инфицирования сельхозкультур.

Эта сделка — часть стратегии по внедрению цифровых технологий в сельское хозяйство. Компания proPlant расположена в Мюнстере (земля Северный Рейн-Вестфалия), была основана сотрудниками Института геоинформатики при Университете Мюнстера. Теперь она будет функционировать как подразделение Bayer Digital Farming GmbH.

«Благодаря приобретению proPlant мы сможем расширить нашу технологическую платформу для разработки новых цифровых решений, нацеленных на создание устойчивого и ресурсосберегающего сельскохозяйственного производства. Цифровые технологии помогут фермерам вовремя получать важную и полезную информацию, которая позволит им выбрать правильные сорта, рассчитать подходящую дозу средств для обработки посевов, а также определить идеальное время для применения средств защиты растений и на ранней стадии выявить признаки стресса у растений», — приводит Agronews.by слова члена Совета директоров Bayer AG и главы дивизиона Crop Science Лиама Кондона.

Bayer предоставляет сельхозпроизводителям высокотехнологичные решения для объективной оценки и точного анализа разнообразных сведений, включая метеосводки или данные топографических карт, и последующего принятия обоснованных решений. Благодаря этому фермеры смогут оптимизировать управление бизнесом и сократить расходы, что позволит им не только увеличить урожай и прибыль, но и разумнее использовать ресурсы с тем, чтобы не вредить окружающей среде. В Bayer нацелены на долгосрочные исследования и совместные разработки с поставщиками передовых технологий.

В прошлом году Bayer приобрёл канадскую геоинформационную систему Zoner IntelMax. Эта сделка означает, что теперь Bayer располагает не только ИТ-специалистами в области сельского хозяйства, но и инновационным программным обеспечением, которое можно использовать для изучения и графического представления архива спутниковых снимков за последние 30 лет сельскохозяйственных участков на территории Канады, США, Бразилии, Франции, Германии, Украины и России.

Bayer преобразует эти данные в практичные инструменты, которые помогут фермерам правильно определять способ обработки почвы, планировать и осуществлять посев сельскохозяйственных культур и использовать эффективные методы защиты урожая. При этом конкретные рекомендации можно передавать прямо на соответствующее сельскохозяйственное оборудование. Геоинформационные системы играют важнейшую роль в устойчивом развитии сельского хозяйства, и Bayer планирует предложить дополнительные цифровые сервисы, чтобы окончательно внедрить цифровые технологии в аграрный сектор.

Новое место статьи