ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Dow/DuPont определились с новой штаб-квартирой

Объединённая компания будет располагаться в родном городе DuPont Уилмингтоне (штат Делавэр, США)

DuPont и Dow Chemical договорились, что агрохимическая и семеноводческая компания, которая образуется после их запланированного слияния, будет располагаться в родном городе DuPont Уилмингтоне (штат Делавэр, США), и что DuPont будет представлена в названии компании.

В штаб-квартире будет работать главный исполнительный директор и она будет выполнять ключевые корпоративные функции. Объекты в Джонстоне (штат Айова), где базируется дочерняя семеноводческая компания DuPont — DuPont Pioneer, и в Индианаполисе (штат Индиана), где базируется Dow AgroSciences, выступят в качестве глобальных бизнес-центров, которые будут определять направления бизнеса, осуществлять вспомогательные функции компании, НИОКР, заниматься глобальными сетями поставок и продаж, а также маркетинговыми возможностями.

Планируемая структура должна использовать преимущества «уникального опыта и ресурсов», которыми обладают объекты, что «позволит нам обеспечить долгосрочную перспективу для работы в качестве ведущей в мире сельскохозяйственной компании, которую мы намерены создать», — заявил председатель и главный исполнительный директор DuPont Эдвард Брин.

Господин Брин станет президентом и главным исполнительным директором объединённого предприятия DowDuPont, с особым акцентом на сельское хозяйство и специализированные продукты. «Широкое присутствие в Айове и Индиане позволит нам продолжить тесное сотрудничество с нашей клиентской базой и расширить сельскохозяйственное сообщество, усиливая существующую корпоративную инфраструктуру и экспертные знания, которые у нас есть в Делавэре — доме DuPont на протяжении более чем 200 лет», — добавил Брин.

Планируемая структура была разработана, чтобы обеспечить экономическую дисциплину и эффективность, необходимые для достижения ранее поставленной цели — 1,3 млрд долларов в синергии от сельского хозяйства. Компании подчёркивают, что полная консолидация агрохимических и семеноводческих возможностей Dow и DuPont в трёх основных местах является неотъемлемой частью достижения планируемого синергетического эффекта.

Предстоящее слияние сельскохозяйственного бизнеса DuPont и Dow создаст «американского глобального лидера с масштабами и размахом деятельности, необходимыми для достижения большей стоимости, чтобы нас выбирали производители во всём мире, чтобы мы могли противостоять крупнейшим мировым конкурентам», — заявил председатель и главный исполнительный директор Dow Эндрю Ливерис.

«Сочетание сильных сторон каждой компании в области науки и НИОКР, вкупе с увеличением доступа к глобальным рынкам, обеспечат большие возможности для инновационных решений — как в семеноводстве, так и в СЗР», — добавил Ливерис.

В дополнение к агробизнесу, из подразделения DowDuPont будет сформирована компания, занимающаяся материаловедением, а также появится предприятие по специализированным продуктам. Материаловедческая компания будет базироваться в городе Мидленде (штат Мичиган), где базируется Dow Chemical, и в её названии будет присутствовать Dow, в то время как компания по специализированным продуктам будет располагаться в городе Уилмингтоне. До разделения на три независимые компании DowDuPont будет располагать двумя штаб-квартирами — в Мидленде и Уилмингтоне.

Dow и DuPont по-прежнему стремятся завершить запланированное слияние во второй половине текущего года, при условии выполнения всех необходимых условий, включая получение разрешения на слияние от регулирующих органов.

Энди Бир. Перевод: Олег Абарников

Новое место статьи