ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Кубань: судьба «каравая-2007» под вопросом

Высокая температура и сопутствующая ей засуха на полях Краснодарского края поставили под угрозу весомость «каравая-2007». «Для АПК Кубани наступил сложный период», - заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

По словам А. Ткачева, столбик термометра в большинстве районов региона «зашкаливал в последние дни за 30-градусную отметку». «Таких высоких температур в мае в Краснодарском крае не было больше 10 лет», - подчеркнул он. Несмотря на то, что посевные работы в этом году проведены на Кубани даже с опережением графика, опасность для урожая еще сохраняется. В связи с этим первоочередная задача для кубанских аграриев - очистить поля от сорняков и провести необходимый комплекс работ по сохранению влаги.
По данным синоптиков, температура в ближайшие дни понизится, край ожидают кратковременные дожди, а 5-6 июня в регион должен прийти обширный циклон с проливными дождями. В этом уборочном сезоне аграриям края предстоит убрать хлеб на площади 1, 248 млн га.
Еще в марте 98% всех посевов находились в хорошем и удовлетворительном состоянии. Селяне до засухи планировали получить в этом году на сотни тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур больше прошлогоднего.
«Вести.Ru»

Новое место статьи