ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Пестициды увеличивают риск развития болезни Паркинсона.

Как сообщает АМИ-ТАСС, ученые выявили 2 фактора, которые могут играют значительную важную роль в развитии и прогрессии болезни Паркинсона - это воздействие пестицидов и травма головного мозга.

Исследование включало рассмотрение генетических и экологических факторов риска для нейродегенеративных синдромов. Были проанализированы 959 распространенных случаев паркинсонизма и состояние здоровья 1 тыс. 989 человек из Шотландии, Италии, Швеции, Румынии и на Мальте. Подробно были изучены профессиональные заболевания и уровни воздействия химических растворителей, пестицидов, железа, меди и марганца.
Медики выявили, что люди, в организме которых были обнаружены низкие уровни пестицидов, в 1,13 раза более вероятно будут иметь признаки болезни Паркинсона, по сравнению с теми, кто никогда не подвергался их негативному действию. Высокие уровни пестицидов увеличивают риск формирования этого заболевания в 1,41 раза. Травмы головы, полученные в результате различных несчастных случаев, повышают риск неврологических расстройств в 2,5 раза.
Агентство АгроФакт , www.agronews.ru

Новое место статьи