ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев принял участие в церемонии открытия нового завода

4 июня министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев принял участие в церемонии открытия нового завода по убою и разделке мяса птицы в селе Константиново Московской области

Как сообщил глава Минсельхоза России, "в этом году Россия произведет 1 млн 800 тыс. тонн мяса птицы и, таким образом, впервые перешагнет объем производства эталонного 1990 года". В 2006 году объем производства составил 1 млн 550 тыс. тонн. В целом в 2007 году производство мяса птицы, по сравнению с прошлым годом, вырастет на 16 проц.
Кроме того, Алексей Гордеев отметил, что "если четыре года назад в структуре питания на долю охлажденного мяса птицы в России приходилось всего 7%, в 2006 году - 51%, то в этом году надеемся, что будет 60%". По словам министра, "введение в строй подобных заводов - это не только плюс нашему сельскому хозяйству, но и потребителю, который будет получать качественную натуральную продукцию". Такие заводы усиливают экономическую мощь России.
Проект реализуется в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Мощность нового предприятия компании "Моссельпром" рассчитана на забой 6 тыс. голов птицы в час. На строительство предприятия, а также реконструкцию 18 бройлерных птичников Россельхозбанк выдал 8-летний кредит на сумму 840 млн рублей.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи