ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Органические продукты: людям - польза, экологии - вред?

Перевозка экологически чистых продуктов наносит существенный вред окружающей среде. Это показало исследование Университета Альберты (Канада).

Органические продукты находят все большее распространение во многих странах из-за безоговорочного признания их пользы для человека. Однако транспортировка органически выращенных овощей и фруктов приносит дополнительные экологические затраты для безопасной доставки в магазины. По данным экспертов, доля выхлопных газов при их перевозке гораздо выше, нежели при доставке того же самого количества обычных продуктов.
Поскольку масштабы производимой органическим путем пищи растут, особенно в Америке и Канаде, а территориальные расстояния импорта таких продуктов также увеличиваются, эти тенденции приводят к противоречию для здоровья людей: чтобы доставить полезную еду, нужно нанести урон окружающей среде. Специалисты считают, что государственные службы должны обратить внимание на эту проблему и разработать эффективную экологическую политику по данному вопросу, чтобы значительно сократить выбросы вредных веществ при использовании транспорта для доставки органически выращенных продуктов.

АМИ-ТАСС

Новое место статьи