ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В Ярославской области изъято 300 кг контрафактных пестицидов

Сотрудники ярославского управления Россельхознадзора обнаружили крупную партию контрафактных пестицидов.

300 килограммов поддельных ядохимикатов собрали в 9 хозяйствах Ярославской области. Общий поставщик уже установлен, а вот производителя предстоит еще поискать правоохранительным органам. Хозяйствам нанесен ущерб в миллион рублей.
Сильный резкий запах встречает уже у входа на склад. Поддельные ядохимикаты со всей области сейчас свозятся в СПК "Прогресс" Ярославского района. Именно здесь обнаружили первую партию контрафактной продукции. Специалисты сразу определили, пестициды известных производителей из Швейцарии и Германии подделали очень неумело.
Как сообщает ГТРК "Ярославия", содержимое пакетов отправили производителям, обозначенным на упаковке. Там химикаты назвали подделками, как и сертификаты качества. Последние содержали сведения на другую партию. Далее оказалось, поставщик снабжает еще 8 хозяйств по всей области. "Нельзя точно сказать, какие компоненты входят в данный препарат. И каково действие их на окружающую среду, на человека, на культуры, на которых применяется, сказать с однозначностью нельзя. В любом случае, это вред для окружающей среды и для здоровья человека", - считает государственный инспектор управления Россельхознадзора по Ярославской области Елена Сергеева.
Изъятым количеством поддельных пестицидов можно было опрыскать 350 гектаров земли. Теперь хозяйства понесут убытки на миллион рублей. Контрафакт же - главная улика в руках милиционеров. Им предстоит установить, кто производит подделки. По мнению специалистов, это может происходить как в России, так и в Китае. Подделка ядохимикатов в разгар сельхозработ - весьма прибыльный бизнес.
REGIONS.RU

Новое место статьи