ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

В Китае продолжает сокращаться площадь пахотных земель

По словам главы Министерства земельных и природных ресурсов Китая и главного надзирателя за государственными землями Китая Сюй Шаоши, ресурсы пахотных площадей страны продолжают сокращаться.

Он отметил, что в связи с этим на нынешнем этапе необходимо охранять 1,8 млрд му (1 му=1/15 га) пахотных земель, являющихся ключевыми для страны, для чего необходимо в полной мере выявить регулирующую роль программы и плана по использованию пахотных земель, максимально строго придерживаться политики управления пахотными землями, информирует «Жэньминь жибао».
В настоящее время Китай обладает 1,827 млрд му пахотных земель, то есть на каждого человека приходится по 1,39 му земли, что составляет даже менее 40% мирового уровня.
Несоответствие между ситуацией, при которой людей много, а земли мало, и экстенсивным использованием земли, использование земли под расширение масштаба нового строительства, не достаточно рациональная структура землепользования, экстенсивное использование земель и другие факторы, все это постепенно усиливает дефицит земель и увеличивает несоответствие между населением и количеством земли.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи