ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Краснодар: выделены средства на борьбу с американской белой бабочкой и амброзией

В этом году на борьбу с американской белой бабочкой и амброзией из городского бюджета выделено 1,5 млн руб.

Городским департаментом сельского хозяйства и продовольствия совместно с Федеральной службой по ветеринарному, фитосанитарному контролю Краснодарского края и республики Адыгея создана комиссия, в составе которой действуют мобильные группы во всех внутригородских округах. Непосредственно на местах работают мобильные отряды, созданные на базе РЭПов. Они оснащены ручными косилками и специальной техникой. Их задача — с июля по октябрь регулярно на муниципальной земле выкашивать сорняк, не давая ему зацвести.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, на 5 млн кубанцев — зарегистрированных аллергиков 500 тыс человек. Реальное число потенциальных пациентов с поллинозом или «сенной лихорадкой», в 5-8 раз больше. В Краснодаре 20% жителей подвержены этому недугу.
Одна из проблем засорения амброзией города — недобросовестное отношение руководителей предприятий и жителей частного сектора к поддержанию порядка.
Нерадивые землепользователи будут привлечены к административной ответственности. Юридическим лицам придется платить штрафы до 10 тыс рублей и физическим — 500 рублей, причем взыскание может налагаться неоднократно.
krd.best-city.ru

Новое место статьи