ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

«День Российского поля 2007»: учиться зарабатывать

Ярким праздником обернулось открытие четвертого по счету Всероссийского дня поля в полях Ростовской области.

Эта выставка-демонстрация, которая ежегодно проводится в избранных по конкурсу регионах страны, явно превзошла все предыдущие по размаху и по глубине показа.
Заместитель Генерального директора ВВЦ Зоя Баутина рассказала, что более 610 компаний, фирм и организаций из России и из-за рубежа представили свои новинки специалистам на площади 140 га. И, главное, участникам будет кому показать свои детища. В эти дни в Ростовскую область приехали более 15 тыс. специалистов сельского хозяйства из 70 регионов России. Об этом с гордостью рассказал на пресс-конференции Министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев.
«Мы добились того, что День поля - это не показуха для начальства, - отметил он. - Сегодня необходимость в техническом перевооружении стала одним из ключевых пунктов разрабатываемой пятилетней Государственной программы развития сельского хозяйства. Поэтому наши специалисты обязаны быть в курсе последних разработок, и День поля дает такую прекрасную возможность».
Было место на выставке и для серьезного обсуждения насущных экономических проблем российского села.
Комментируя принятый Государственной Думой трехлетний бюджет, Алексей Гордеев пошутил, что «бюджет - это всегда дележ несбывшихся иллюзий», поэтому о полной удовлетворенности главным финансовым законом страны не может заявить ни один специалист. Но все же от 26 млрд руб. 6 лет назад до 120 млрд к концу трехлетнего срока - дистанция весьма серьезная. Поэтому сегодня задача аграрников состоит в том, чтобы с умом и с толком освоить выделенные средства.
Общий тон ходу четырехдневного полевого смотра, конечно, задало посещение его полей и экспонатов Президентом России Владимиром Путиным. Все участники выставки расценили этот визит, как очередное проявление государственного внимания к аграрной отрасли, по которому, честно говоря, крестьяне изрядно соскучились.
«День Российского поля 2007» напряженно работает и шумно, по-южному, по-крестьянски отдыхает.
Практические показы более 700 культур и гибридов, сравнительные испытания разных марок комбайнов и тракторов, почвообрабатывающей техники, семинары, симпозиумы, дискуссии, споры…
Гостеприимные ростовчане открыли в эти дни все свои сердца гостям.
Хорошо все же что у наших крестьян стало на одну приятную традицию больше.
К. Мезенцев, Ростовская область, «Крестьянские ведомости», www.agronews.ru

Новое место статьи