ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Экологический лагерь против ГМ технологий

Экологический лагерь открывается сегодня в Томске. В нем будут работать 25 школьников и студентов из Томска, Северска, Кемерова и Свердловской области.

В этом году организаторы решили разработать программу против продуктов, содержащих генномодифицированные ингредиенты. Подробнее председатель экологической инспекции Татьяна Статина:
"Это живые организмы, которым, путём внедрения чужеродных генов, были приданы новые неестественные свойства. Допустим, скрещивают картофель и пестицид, кролика и гены хлопка, или скрещивают рыбу и помидор. Т.е. это неестественные эксперименты, которые ставят на продуктах, которые лежат на наших прилавках." Как могут повлиять эти продукты на человеческий организм, пока неизвестно. По словам Татьяны Статиной, в Томске есть предприятия, которые занесены в так называемый красный список:
"Есть справочник "Гринпис России", где производится сводка компаний, которые используют/не используют ГМ сырьё. Несколько наших компаний, таких как "Томскмясо" и "Томский кондитер", попали в "красный список". Но не потому, что есть официальные данные того, что они используют ГМ сырьё. Просто они не ответили на запрос, который им отправлял Гринпис России."
Уже сегодня школьники и студенты займутся разработкой программы. Планируется подготовить информационные проспекты, в которых расскажут о вреде продуктов с генномодифицированными ингридиентами. Перед завершением сезона в центре города возможно даже пройдет пикет.
По словам специалистов, за границей уже давно на этикетке продукта указано – содержит продукт эти компоненты или нет. В России же пока до этого не дошли.
Добавим, продлится смена 8 дней.
mediafm.tomsk.ru

Новое место статьи